01 сентября 2003, 17:24

В министерстве труда и социальной защиты населения завершается работа над краевой целевой программой реабилитации инвалидов на 2004-2006 годы

По словам начальника отдела министерства А. Гайдукова, в программе больше внимания уделяется улучшению среды обитания инвалидов, доступности социальных структур, учреждений физической культуры и спорта.

Конкретные предложения внесли министерства здравоохранения и образования края. На средства социальной адаптации инвалидов краевой минтруд запрашивает 18 миллионов рублей. Они пойдут на приобретение кресел-колясок, функциональных кроватей для стационаров, специальной литературы для слепых и т.д.

Два миллиона рублей из названной суммы предполагается потратить на слуховые аппараты. В октябре целевая комплексная программа реабилитации инвалидов должна лечь на стол губернатора.

Автор: Нина Евтушенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей