01 сентября 2003, 17:22

Исполнилось 75 лет одному из самых именитых борцов Осетии

Спортивная общественность республики чествует заслуженного мастера спорта СССР Михаила Гавриловича Бекмурзова. Особо представлять его любителям вольной борьбы не нужно.

Блестящие результаты на соревнованиях разного уровня давно принесли ему славу. Его имя по праву стоит у истоков развития вольной борьбы в Осетии. И хотя спорт Бекмурзов открыл для себя, сделав его своим "миром", в 24 года - это немалый возраст для спортсмена - он в короткое время яркими победами заявил о себе.

Болельщикам хорошо запомнились его выступления на борцовском ковре. "Маленький танк" - так прозвали они, тогда еще Мишу, за его напористость, агрессивность, незаурядную силу и своеобразную технику. Противники относились к нему с уважением. Так, в 1958 году, в Польше, после завоеванного первого места, болельщики стоя аплодировали Бекмурзову.

Закончив выступления на ковре, Михаил стал передавать свои знания и опыт молодым. Через руки заслуженного тренера РСФСР, СССР и Узбекской ССР Михаила Гавриловича прошло более 2000 ребят, получивших отличную физическую подготовку и разделяющих свои победы с наставником. В настоящее время он на заслуженном отдыхе.

Сегодня юбиляр принимает поздравления от коллег - ветеранов спорта, юных спортсменов и спортивной общественности не только Северной, но и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Пятигорска, Ингушетии, Чечни, Грузии и Узбекистана.

Тепло поздравил Михаила Бекмурзова президент РСО-Алания Александр Дзасохов. В приветствии президента говорится, имя Бекмурзова "принадлежит к первой плеяде осетинских вольников, пробившихся на соревнования международного уровня и с большим достоинством представивших страну". Александр Дзасохов поблагодарил выдающегося борца за большой вклад в дело воспитания поколения и пожелал ему здоровья, счастья и благополучия.

источник: Газета "Столичная"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии