01 сентября 2003, 17:02

80 лет отметило суворовское военное училище в Новочеркасске

29 августа в Новочеркасске прошли торжества, посвященные 80-летию образования в городе школы милиции (ныне суворовское училище). В них приняли участие представители администраций города и области, ГУ МВД России в Южном федеральном округе, ветераны, курсанты училища.
 
История этого военного учебного заведения уходит в далекое прошлое: в августе 1923 года в соответствии с постановлением ЦК РКП(б) и СНК РСФСР в городе была открыта 3-я донская школа милиции для среднего комсостава. Первой была школа в Ленинграде, вторая - в Омске. В годы войны школа стала суворовским училищем, где учились дети погибших сотрудников милиции. Сегодня в НВСУ курсанты - также дети сотрудников милиции из 50 регионов России. 45-ть - круглые сироты и дети из неполных семей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей