01 сентября 2003, 17:02

80 лет отметило суворовское военное училище в Новочеркасске

29 августа в Новочеркасске прошли торжества, посвященные 80-летию образования в городе школы милиции (ныне суворовское училище). В них приняли участие представители администраций города и области, ГУ МВД России в Южном федеральном округе, ветераны, курсанты училища.
 
История этого военного учебного заведения уходит в далекое прошлое: в августе 1923 года в соответствии с постановлением ЦК РКП(б) и СНК РСФСР в городе была открыта 3-я донская школа милиции для среднего комсостава. Первой была школа в Ленинграде, вторая - в Омске. В годы войны школа стала суворовским училищем, где учились дети погибших сотрудников милиции. Сегодня в НВСУ курсанты - также дети сотрудников милиции из 50 регионов России. 45-ть - круглые сироты и дети из неполных семей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей