01 сентября 2003, 16:41

Беженец из Чечни будет депортирован из Нидерландов

Чеченский беженец Халид Тайпов, который подал прошение о предоставлении статуса беженца, будет выслан из Нидерландов. Его задержали на улице как "нелегала" и поместили в специальный лагерь в Терполе, откуда несчастных беженцев депортируют на "родину".

На свое прошение о предоставлении ему статуса беженца Халид получил отказ. Официальные представители иммиграционных служб Нидерландов заявили, что у него иного выхода.

Адвокат Тайпов, пытался хоть как-то повлиять на ситуацию, ссылаясь на многочисленные сообщения правозащитных организации о гуманитарной катастрофе в России и ужасном положении выходцев из Чечни, однако безрезультатно.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей