01 сентября 2003, 16:01

Эдуард Шеварднадзе утвердил кандидатуру председателя ЦИК Грузии

Новым председателем Центральной избирательной комиссии Грузии стала народный защитник страны Нана Девдариани. Об этом сообщил в понедельник в традиционном радиоинтервью грузинскому радио Эдуард Шеварднадзе.

Он пояснил, что выбирать пришлось из трех кандидатур, представленных ОБСЕ, и "это было трудно, поскольку все претенденты - люди достойные". Тем не менее, "за бортом" остались юрист Давид Усупашвили и депутат парламента Вахтанг Хмаладзе. Окончательный выбор президента пал на Девдариани потому, что она "беспартийная, имеет большой опыт работы, принципиальная и хорошо зарекомендовала себя на посту омбудсмена".

Напомним, что изначально на пост председателя комиссии претендовало 25 человек. Вмешательство ОБСЕ в назначение председателя комиссии обусловлено требованием бывшего Госсекретаря США Джеймса Бейкера, который приехал в Тбилиси летом специально для того, чтобы положить конец длительной тяжбе команды Шеварднадзе и оппозиции по принципу формирования ЦИК и назначения его председателя.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября. В беседе с журналистами Девдариани сообщила, что проведение демократичных и справедливых выборов возможно при условии, если парламент примет адекватное избирательное законодательство. Если этого не произойдет, то после парламентских выборов она вновь вернется на пост Народного защитника.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии