01 сентября 2003, 10:49

Грузия и Россия обсуждают вопросы организованного возвращения чеченских беженцев на родину

Делегация России во главе с председателем Государственной комиссии РФ по вопросам Чечни Станиславом Ильясовым прибыла в воскресенье в Тбилиси. Как сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии, цель визита - переговоры с грузинской стороной об организованном и безопасном возвращении чеченских беженцев на родину.

Напомним, что в Грузии в настоящее время находятся около 3 600 чеченских беженцев, 80% которых компактно проживают в селах Панкисского ущелья. Согласно неофициальной информации, хотя социально-экономические условия проживания чеченцев в Грузии оставляют желать лучшего, готовность вернуться домой выразили не более 10 человек. Остальные обращаются в третьи страны с просьбой принять их, но пока безуспешно.

Отметим, что с начала года это уже второй визит в Грузию российской делегации, работающей над проблемой возвращения беженцев. По итогам прошлого визита правоохранительные органы Грузии подтвердили готовность обеспечить безопасность чеченцев на территории страны в ходе их возвращения домой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей