01 сентября 2003, 10:49

Грузия и Россия обсуждают вопросы организованного возвращения чеченских беженцев на родину

Делегация России во главе с председателем Государственной комиссии РФ по вопросам Чечни Станиславом Ильясовым прибыла в воскресенье в Тбилиси. Как сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии, цель визита - переговоры с грузинской стороной об организованном и безопасном возвращении чеченских беженцев на родину.

Напомним, что в Грузии в настоящее время находятся около 3 600 чеченских беженцев, 80% которых компактно проживают в селах Панкисского ущелья. Согласно неофициальной информации, хотя социально-экономические условия проживания чеченцев в Грузии оставляют желать лучшего, готовность вернуться домой выразили не более 10 человек. Остальные обращаются в третьи страны с просьбой принять их, но пока безуспешно.

Отметим, что с начала года это уже второй визит в Грузию российской делегации, работающей над проблемой возвращения беженцев. По итогам прошлого визита правоохранительные органы Грузии подтвердили готовность обеспечить безопасность чеченцев на территории страны в ходе их возвращения домой.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей