01 сентября 2003, 10:49

Грузия и Россия обсуждают вопросы организованного возвращения чеченских беженцев на родину

Делегация России во главе с председателем Государственной комиссии РФ по вопросам Чечни Станиславом Ильясовым прибыла в воскресенье в Тбилиси. Как сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии, цель визита - переговоры с грузинской стороной об организованном и безопасном возвращении чеченских беженцев на родину.

Напомним, что в Грузии в настоящее время находятся около 3 600 чеченских беженцев, 80% которых компактно проживают в селах Панкисского ущелья. Согласно неофициальной информации, хотя социально-экономические условия проживания чеченцев в Грузии оставляют желать лучшего, готовность вернуться домой выразили не более 10 человек. Остальные обращаются в третьи страны с просьбой принять их, но пока безуспешно.

Отметим, что с начала года это уже второй визит в Грузию российской делегации, работающей над проблемой возвращения беженцев. По итогам прошлого визита правоохранительные органы Грузии подтвердили готовность обеспечить безопасность чеченцев на территории страны в ходе их возвращения домой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости