01 сентября 2003, 10:49

Грузия и Россия обсуждают вопросы организованного возвращения чеченских беженцев на родину

Делегация России во главе с председателем Государственной комиссии РФ по вопросам Чечни Станиславом Ильясовым прибыла в воскресенье в Тбилиси. Как сообщили в Министерстве по делам беженцев и расселению Грузии, цель визита - переговоры с грузинской стороной об организованном и безопасном возвращении чеченских беженцев на родину.

Напомним, что в Грузии в настоящее время находятся около 3 600 чеченских беженцев, 80% которых компактно проживают в селах Панкисского ущелья. Согласно неофициальной информации, хотя социально-экономические условия проживания чеченцев в Грузии оставляют желать лучшего, готовность вернуться домой выразили не более 10 человек. Остальные обращаются в третьи страны с просьбой принять их, но пока безуспешно.

Отметим, что с начала года это уже второй визит в Грузию российской делегации, работающей над проблемой возвращения беженцев. По итогам прошлого визита правоохранительные органы Грузии подтвердили готовность обеспечить безопасность чеченцев на территории страны в ходе их возвращения домой.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости