01 сентября 2003, 10:24

Назначен новый командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе

Новым командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе назначен генерал-полковник Валерий Баранов. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Макарова и приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил в Грозном главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров.

По его словам, назначение Баранова - это элемент "выстраивания новой вертикали управления структурами, участвующими в контртеррористической операции в Чечне". Теперь она будет выглядеть так: МВД РФ - Региональный оперативный штаб - Объединенная группировка войск - группировка внутренних войск. Ее формирование заканчивается 1 сентября в соответствии с решением президента РФ о передаче функций управления операцией от ФСБ к МВД РФ.

Тихомиров отметил, что сейчас "основной упор в деятельности силовых и правоохранительных органов делается на поддержание правопорядка, поскольку никаких боевых действий уже нет и они не нужны". По его оценке, в связи с этим "меняется качество самой работы и повышаются требования к силовым структурам и их действиям".

Генерал Баранов уже исполнял обязанности командующего ОГВ в 2001 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии