01 сентября 2003, 10:24

Назначен новый командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе

Новым командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе назначен генерал-полковник Валерий Баранов. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Макарова и приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил в Грозном главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров.

По его словам, назначение Баранова - это элемент "выстраивания новой вертикали управления структурами, участвующими в контртеррористической операции в Чечне". Теперь она будет выглядеть так: МВД РФ - Региональный оперативный штаб - Объединенная группировка войск - группировка внутренних войск. Ее формирование заканчивается 1 сентября в соответствии с решением президента РФ о передаче функций управления операцией от ФСБ к МВД РФ.

Тихомиров отметил, что сейчас "основной упор в деятельности силовых и правоохранительных органов делается на поддержание правопорядка, поскольку никаких боевых действий уже нет и они не нужны". По его оценке, в связи с этим "меняется качество самой работы и повышаются требования к силовым структурам и их действиям".

Генерал Баранов уже исполнял обязанности командующего ОГВ в 2001 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей