01 сентября 2003, 10:24

Назначен новый командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе

Новым командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе назначен генерал-полковник Валерий Баранов. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Макарова и приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил в Грозном главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров.

По его словам, назначение Баранова - это элемент "выстраивания новой вертикали управления структурами, участвующими в контртеррористической операции в Чечне". Теперь она будет выглядеть так: МВД РФ - Региональный оперативный штаб - Объединенная группировка войск - группировка внутренних войск. Ее формирование заканчивается 1 сентября в соответствии с решением президента РФ о передаче функций управления операцией от ФСБ к МВД РФ.

Тихомиров отметил, что сейчас "основной упор в деятельности силовых и правоохранительных органов делается на поддержание правопорядка, поскольку никаких боевых действий уже нет и они не нужны". По его оценке, в связи с этим "меняется качество самой работы и повышаются требования к силовым структурам и их действиям".

Генерал Баранов уже исполнял обязанности командующего ОГВ в 2001 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей