01 сентября 2003, 10:24

Назначен новый командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе

Новым командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе назначен генерал-полковник Валерий Баранов. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Макарова и приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил в Грозном главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров.

По его словам, назначение Баранова - это элемент "выстраивания новой вертикали управления структурами, участвующими в контртеррористической операции в Чечне". Теперь она будет выглядеть так: МВД РФ - Региональный оперативный штаб - Объединенная группировка войск - группировка внутренних войск. Ее формирование заканчивается 1 сентября в соответствии с решением президента РФ о передаче функций управления операцией от ФСБ к МВД РФ.

Тихомиров отметил, что сейчас "основной упор в деятельности силовых и правоохранительных органов делается на поддержание правопорядка, поскольку никаких боевых действий уже нет и они не нужны". По его оценке, в связи с этим "меняется качество самой работы и повышаются требования к силовым структурам и их действиям".

Генерал Баранов уже исполнял обязанности командующего ОГВ в 2001 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии