01 сентября 2003, 10:24

Назначен новый командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе

Новым командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе назначен генерал-полковник Валерий Баранов. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Макарова и приступит к исполнению обязанностей. Об этом сообщил в Грозном главнокомандующий Внутренних войск МВД РФ генерал армии Вячеслав Тихомиров.

По его словам, назначение Баранова - это элемент "выстраивания новой вертикали управления структурами, участвующими в контртеррористической операции в Чечне". Теперь она будет выглядеть так: МВД РФ - Региональный оперативный штаб - Объединенная группировка войск - группировка внутренних войск. Ее формирование заканчивается 1 сентября в соответствии с решением президента РФ о передаче функций управления операцией от ФСБ к МВД РФ.

Тихомиров отметил, что сейчас "основной упор в деятельности силовых и правоохранительных органов делается на поддержание правопорядка, поскольку никаких боевых действий уже нет и они не нужны". По его оценке, в связи с этим "меняется качество самой работы и повышаются требования к силовым структурам и их действиям".

Генерал Баранов уже исполнял обязанности командующего ОГВ в 2001 году.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей