30 августа 2003, 14:31

150 человек госпитализированы в Кавминводах с острой аллергической реакцией

Сто пятьдесят человек госпитализированы за минувшую ночь в Кавминводах с острой аллергической реакцией на пыльцу амброзии. У каждого из доставленных в больницы - крайне затрудненное дыхание, насморк, резь в глазах, слезоточение и головная боль.

Как сообщили в краевом управлении по делам ГО и ЧС, приступы аллергии - результат цветения растения под названием амброзия. В южные районы России амброзия /пыльца которой является сильнейшим аллергеном/ попала с семенами зерновых и овощных культур из Америки.

Химпрепаратов и биологических средств борьбы с амброзией не существует, поэтому экологи уничтожают ее заросли с косами в руках.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей