30 августа 2003, 12:01

В Чечне снизился рост социально-значимых заболеваний

В этом году в Чеченской республике существенно снизился рост социально-значимых заболеваний, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Виктор Корбут.

По его словам, снизился рост заболеваемости туберкулезом, венерическими заболеваниями, гепатитом.

В то же время, добавил Корбут, заболеваемость туберкулезом остается в Чечне высокой - 160 случаев на 10 тыс населения. В России в целом на 10 тыс населения приходится 90 заболевших туберкулезом, напомнил замминистра.

По его мнению, это связано с большой скученностью чеченцев, которые еще проживают в Ингушетии. Кроме того, в Чечне еще плохо работает канализация, нет воды.

Всеми необходимыми лекарственными препаратами по туберкулезу, сахарному диабету и онкологическими препараты нуждающееся население Чечни обеспечено, отметил Корбут. Эти лекарства поступают централизовано из России.

Замминистра сообщил, что в текущем году из российского бюджета в Чечню на нужды здравоохранения направлено 1 млрд 200 млн рублей госбюджетных средств. Однако реально из этих средств только 20 проц было направлено в республике на нужды лечебных учреждений. К сожалению, система здравоохранения еще не является приоритетом в Чечне, констатировал Корбут.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей