30 августа 2003, 11:18

На посту председателя ЦИК Грузии Эдуард Шеварднадзе хотел бы видеть заместителя секретаря Совбеза страны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил в пятницу журналистам, что в качестве нового председателя Центральной избирательной комиссии Грузии он предпочитает заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии Русудан Беридзе.

В соответствии с рекомендацией США, кандидатуру или кандидатуры председателя ЦИК президенту рекомендуют ОБСЕ и Евросоюз, которые делегируют на грузинские выборы 700 наблюдателей. Кандидатуру председателя избирательной комиссии утверждает президент. В настоящее время ОБСЕ рассматривает список из 25 претендентов на этот пост, а президенту предложит на выбор 5 потенциальных председателей.

Парламентская оппозиция и неправительственные организации не разделили пристрастия Шеварднадзе и почти поголовно предлагают кандидатуру члена парламента Вахтанга Хмаладзе, который известен политической умеренностью и взвешенностью. Большие шансы на успех имеют также нынешний председатель ЦИК Гиоргий Зесашвили и пресс-секретарь Патриархии Грузии Гиоргий Андриадзе. Что же касается Беридзе, оппозиция считает ее проводником политики Шеварднадзе и, соответственно, не рассчитывает на ее беспристрастность.

ОБСЕ и Евросоюз должны представить Шеварднадзе окончательный список кандидатур до 2 сентября. Впрочем, сейчас членов ЦИК больше интересует не новый председатель, а бытовые проблемы. В частности, как сообщили, в офисе комиссии нет электроэнергии, в 35-градусную жару не работают кондиционеры, нет возможности сделать ксерокопии документов и т. д. Кроме того, Министерство финансов не спешит с выдачей заработной платы. Члены ЦИК обратились к президенту, председателю парламента и государственному министру с требованием обеспечить им нормальные условия работы.

Напомним, что парламентские выборы состоятся в Грузии 2 ноября.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей