30 августа 2003, 11:18

На посту председателя ЦИК Грузии Эдуард Шеварднадзе хотел бы видеть заместителя секретаря Совбеза страны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил в пятницу журналистам, что в качестве нового председателя Центральной избирательной комиссии Грузии он предпочитает заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии Русудан Беридзе.

В соответствии с рекомендацией США, кандидатуру или кандидатуры председателя ЦИК президенту рекомендуют ОБСЕ и Евросоюз, которые делегируют на грузинские выборы 700 наблюдателей. Кандидатуру председателя избирательной комиссии утверждает президент. В настоящее время ОБСЕ рассматривает список из 25 претендентов на этот пост, а президенту предложит на выбор 5 потенциальных председателей.

Парламентская оппозиция и неправительственные организации не разделили пристрастия Шеварднадзе и почти поголовно предлагают кандидатуру члена парламента Вахтанга Хмаладзе, который известен политической умеренностью и взвешенностью. Большие шансы на успех имеют также нынешний председатель ЦИК Гиоргий Зесашвили и пресс-секретарь Патриархии Грузии Гиоргий Андриадзе. Что же касается Беридзе, оппозиция считает ее проводником политики Шеварднадзе и, соответственно, не рассчитывает на ее беспристрастность.

ОБСЕ и Евросоюз должны представить Шеварднадзе окончательный список кандидатур до 2 сентября. Впрочем, сейчас членов ЦИК больше интересует не новый председатель, а бытовые проблемы. В частности, как сообщили, в офисе комиссии нет электроэнергии, в 35-градусную жару не работают кондиционеры, нет возможности сделать ксерокопии документов и т. д. Кроме того, Министерство финансов не спешит с выдачей заработной платы. Члены ЦИК обратились к президенту, председателю парламента и государственному министру с требованием обеспечить им нормальные условия работы.

Напомним, что парламентские выборы состоятся в Грузии 2 ноября.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

20 апреля 2018, 15:27

20 апреля 2018, 14:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей