30 августа 2003, 11:05

В последние дни перед выборами президента Карачаево-Черкесии вновь активизировался "национальный фактор"

Несмотря на "бесконфликтный" национальный состав кандидатов в президенты КЧР во втором туре (карачаевец Мустафа Батдыев, наполвину русский и наполовину карачаевец Владимир Семенов), национальные ноты стали звучать в некоторых выступлениях в последние предвыборные дни.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках бесплатного эфира, предоставленного ГТРК КЧР кандидату Семенову, на карачаевском языке выступила сторонница Семенова Фатима Эркенова, которая заявила: "Мы (карачаевцы - ИА REGNUM) должны голосовать 31 августа за Владимира Семенова, а иначе мы опозоримся на весь свет, весь Карачай потеряет честь, нас растопчут. Вспомните, как мы десятки лет жили, не смея назвать себя карачаевцами, когда мы жили в страхе. Я не говорю о годах депортации, даже тогда, когда вернулись на родину, мы не могли ходить с поднятой головой. С приходом генерала мы показали свое умение сплачиваться, и в очень трудной борьбе мы его провели в президенты. Подняли голову, восстановили свою честь, а теперь, после истечения трех лет, они (черкесы и абазины) не выдвинули из своей среды кандидата в президенты, они раздробляют нас, с таким трудом объединившийся народ, смеются нам в след. Не надо быть аналитиком, чтобы понять, чем это может закончиться. В районах республики много населенных пунктов совместного проживания разных этносов, - желание решить вопрос в пользу своего кандидата может закончиться плачевно."

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей