29 августа 2003, 17:33

Митинг памяти Магомедсалиха Гусаева

Митинг, посвященный светлой памяти Магомедсалиха Гусаева, трагически погибшего от рук наемных убийц, состоялся в актовом зале Дома печати в Махачкале.

Журналисты Дагестана хорошо знали М.Гусаева - он многое сделал для укрепления материальной базы СМИ республики, поддержки журналистов, внедрения новых информационных технологий. Его острый ум, компетентность, высочайшая порядочность и глубокая человечность снискали к нему искреннее уважение всех, кто знали его, кто работал под его руководством.

Выступившие на митинге коллеги М.Гусаева, с болью и волнением говорили о непоправимой утрате. В частности, главный редактор "Дагестанской правды" Раджаб Идрисов в своем выступлении особо отметил огромную роль Магомедсалиха Гусаева в разработке и осуществлении информационной составляющей политики руководства республики во главе с председателем Государственного совета РД М.Магомедовым.

Большой заслугой непосредственно М.Гусаева, сказал Р.Идрисов, еще многие годы будет собранное им информационное поле Дагестана, именно М.Гусаев, не жалея своих сил, делал все, чтобы это информационное поле было единым для всей республики, чтобы оно было направлено на дальнейшее единение народов многонационального Дагестана, на укрепление мира в республике и в Северо-Кавказском регионе, на сохранение Дагестана в составе Российской Федерации.

Эта деятельность М.Гусаева снискала ему искреннее уважение в республике, и на Кавказе, и в федеральном центре.

На митинге было оглашено заявление правления СЖ РД, в котором гневно осуждается убийство М.Гусаева и выражается надежде, что правоохранительные органы сделают все возможное, что убийцы понесли суровое наказание.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей