29 августа 2003, 16:57

В Чечне установлена очередность получения компенсаций за жилье

Сегодня в Грозном председатель Комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций Ваха Байбатыров провел пресс-конференцию для журналистов. В ходе пресс-конференции Байбатыров рассказал о подгоовке к кампании по выплатам компенсаций жителям ЧР за утраченное жилье. Конкретных сроков начала выплаты компенсаций названо не было. Однако Байбатыров сообщил, что право на первоочередное получение компенсаций получат инвалиды, дети-сироты и обитатели пунктов временного размещения беженцев (ПВРов).

На вопрос журналистов о том, что делать жителям Чечни, утратившим в военные годы жилье, однако не попавшим в списки на получение компенсаций, Байбатыров ответил: "пусть они придут ко мне". Известно, что в последнее время поступает определенное количество жалоб от граждан, неправомерно, по их мнению, оказавшихся за бортом компенсационной компании. Корреспондент ИА REGNUM приводит в качестве примера две семьи из Ленинского района Грозного, полностью утратившие жилье во время первой чеченской войны, однако не попавшие в списки на получение компенсаций: семья Батаевых (проживала по адресу: ул.Полевая, д.11а) и семья Тагиевых (проживала по адресу: ул.Госпитальная, д.5).

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей