29 августа 2003, 16:57

В Чечне установлена очередность получения компенсаций за жилье

Сегодня в Грозном председатель Комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций Ваха Байбатыров провел пресс-конференцию для журналистов. В ходе пресс-конференции Байбатыров рассказал о подгоовке к кампании по выплатам компенсаций жителям ЧР за утраченное жилье. Конкретных сроков начала выплаты компенсаций названо не было. Однако Байбатыров сообщил, что право на первоочередное получение компенсаций получат инвалиды, дети-сироты и обитатели пунктов временного размещения беженцев (ПВРов).

На вопрос журналистов о том, что делать жителям Чечни, утратившим в военные годы жилье, однако не попавшим в списки на получение компенсаций, Байбатыров ответил: "пусть они придут ко мне". Известно, что в последнее время поступает определенное количество жалоб от граждан, неправомерно, по их мнению, оказавшихся за бортом компенсационной компании. Корреспондент ИА REGNUM приводит в качестве примера две семьи из Ленинского района Грозного, полностью утратившие жилье во время первой чеченской войны, однако не попавшие в списки на получение компенсаций: семья Батаевых (проживала по адресу: ул.Полевая, д.11а) и семья Тагиевых (проживала по адресу: ул.Госпитальная, д.5).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии