29 августа 2003, 16:57

В Чечне установлена очередность получения компенсаций за жилье

Сегодня в Грозном председатель Комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций Ваха Байбатыров провел пресс-конференцию для журналистов. В ходе пресс-конференции Байбатыров рассказал о подгоовке к кампании по выплатам компенсаций жителям ЧР за утраченное жилье. Конкретных сроков начала выплаты компенсаций названо не было. Однако Байбатыров сообщил, что право на первоочередное получение компенсаций получат инвалиды, дети-сироты и обитатели пунктов временного размещения беженцев (ПВРов).

На вопрос журналистов о том, что делать жителям Чечни, утратившим в военные годы жилье, однако не попавшим в списки на получение компенсаций, Байбатыров ответил: "пусть они придут ко мне". Известно, что в последнее время поступает определенное количество жалоб от граждан, неправомерно, по их мнению, оказавшихся за бортом компенсационной компании. Корреспондент ИА REGNUM приводит в качестве примера две семьи из Ленинского района Грозного, полностью утратившие жилье во время первой чеченской войны, однако не попавшие в списки на получение компенсаций: семья Батаевых (проживала по адресу: ул.Полевая, д.11а) и семья Тагиевых (проживала по адресу: ул.Госпитальная, д.5).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей