29 августа 2003, 15:58

Законодательные органы США и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между Милли Меджлисом (ММ, парламентом) Азербайджана и конгрессом США подписан в пятницу в Баку, сообщили в пресс-службе палаты.

Меморандум предусматривает сотрудничество между ММ и конгрессом в законодательной сфере.

В дальнейшем на основании данного документами, в конгрессе США будет создана группа интереса Азербайджана. Помимо этого, законодательные органы двух стран проведут оценку наиболее привлекательных сфер для взаимного сотрудничества.

Курт Уэлден, подписавший документ с американской стороны, отметил, что меморандум позволит Азербайджану защитить свои интересы в конгрессе США.

Группа американских конгрессменов во главе с членом Республиканской партии К.Уэлдоном прибыла в Баку в минувший четверг для налаживания связей между парламентами двух стран.

Баку является шестым городом, который они посещают в рамках турне по странам Восточной Европы и СНГ. За последние пять дней они посетили Белград, Киев, Москву, Красноярск и Ташкент.

Визит американских конгрессменов в Баку завершается 29 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии