29 августа 2003, 15:58

Законодательные органы США и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве между Милли Меджлисом (ММ, парламентом) Азербайджана и конгрессом США подписан в пятницу в Баку, сообщили в пресс-службе палаты.

Меморандум предусматривает сотрудничество между ММ и конгрессом в законодательной сфере.

В дальнейшем на основании данного документами, в конгрессе США будет создана группа интереса Азербайджана. Помимо этого, законодательные органы двух стран проведут оценку наиболее привлекательных сфер для взаимного сотрудничества.

Курт Уэлден, подписавший документ с американской стороны, отметил, что меморандум позволит Азербайджану защитить свои интересы в конгрессе США.

Группа американских конгрессменов во главе с членом Республиканской партии К.Уэлдоном прибыла в Баку в минувший четверг для налаживания связей между парламентами двух стран.

Баку является шестым городом, который они посещают в рамках турне по странам Восточной Европы и СНГ. За последние пять дней они посетили Белград, Киев, Москву, Красноярск и Ташкент.

Визит американских конгрессменов в Баку завершается 29 августа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии