29 августа 2003, 15:35

Правительство Армении вызвало "на ковер" монополиста в сфере телекоммуникаций

Открытое заседание акционеров компании "АрменТел", которое было созвано по инициативе правительства Армении, началось в пятницу в Ереване. На собрании правительство намерено предъявить основные претензии относительно несоблюдения греческой компанией, которая владеет 90% акций ОТЕ "АрменТел", своих инвестиционных обещаний. Основные претензии относятся к невыполнению требований по внедрению цифровых АТС в Армении, к качеству и количеству мобильной связи и Интернет-связи в сфере оцифровки АТС.

Согласно лицензии, выданной государством "АрменТел", перед тем, как применить санкции против компании, правительство обязано созвать открытое собрание акционеров, на котором компании будет дана возможность привести собственные доводы по этим вопросам. В самом "АрменТел" крайне негативно относятся к идее открытого собрания. Впрочем, как заявилив пресс-службе компании, они уверены, что "все будет хорошо, и на все вопросы правительства будут даны исчерпывающие ответы".

Напомним, что греческая компания ОТЕ, владеющая основным пакетом акций "АрменТел" (лишь 10% акций принадлежат государству), является монополистом в сфере связи в Армении, что позволяет ей диктовать крайне невыгодные условия потребителям как в сфере телефонной связи, так и Интернета.

В то же время компания ОТЕ недавно заявила, что хочет продать свои акции "АрменТел", так как намерена заняться экспансией в сферу телекоммуникаций на Балканах. По словам высокопоставленного источника из правительства Армении, наибольший интерес к "АрменТел" проявляет компания "Ростелеком". Согласно источнику, на правительство Армении в этом вопросе осуществляется прессинг со стороны российского руководства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии