29 августа 2003, 15:29

МВД Чечни начало проверку своих сотрудников на предмет их служебного соответствия

Министерство внутренних дел Чеченской республики начало проверку своих сотрудников на предмет их служебного соответствия.

Во временном пресс-центре МВД России в северокавказском регионе сообщили в пятницу со ссылкой на главу МВД Чечни Алу Алханова, что" из милицейских рядов решительно изгоняются непрофессионалы, а также лица, случайно попавшие в правоохранительные органы".

Также руководство МВД выявляет лиц, "запятнавших честь мундира связями с криминалитетом".

"Так в рамках проводимой операции в четверг арестован рядовой милиции, уличенный в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе этой операции также задержаны двое бандитов, один из которых будучи одноклассником и другом милиционера состоял в формированиях Хаттаба под кличкой "Абубакар", - сообщили собеседники агентства.

В пресс-центре подчеркнули, что "на счету арестованных боевиков убийства, теракты, похищения людей. Следователи определяют круг их подельников с целью их задержания. А пока арестованные дают признательные показания".

"Проверка милицейских рядов будет продолжена и впредь", - отметили собеседники агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей