29 августа 2003, 13:45

Н.Патрушев: "Ситуация в Чечне значительно изменилась в лучшую сторону"

Ситуация в Чечне значительно изменилась в лучшую сторону, заявил директор ФСБ Николай Патрушев журналистам. По его словам, в республике решаются различные социально-экономические вопросы, работают 500 школ, высшие учебные заведения. В Чечне идет активное восстановление экономики республики, в том числе нефтяной отрасли, отметил Патрушев.

После передачи полномочий от ФСБ к МВД, Патрушев отметил, что необходимо сделать так, что бы оперативная составляющая не только не уменьшилась, а увеличилась. Передача функций поможет уделять сотрудникам ФСБ больше времени для решения оперативных вопросов, указал он. "Сейчас ряд моих заместителей уже занимаются именно этими вопросами, ФСБ проводит и будет проводить ежедневную работу по выявлению и уничтожению бандитов", - подчеркнул Патрушев.

В свою очередь министр внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что "в соответствие с решением президента от 1 июля ФСБ начало поэтапный процесс передачи функций руководства контртеррористической операцией к МВД начиная с создания регионального оперативного штаба /РОШ/ под руководством заместителя министра внутренних дел. "Окончательный срок намечен на 1 сентября. Сегодня это все юридически оформлено", - отметил Грызлов. По его словам, главными задачами РОШ будет поддержание общественного порядка и безопасности на территории ЧР. "У нас уже есть положительный опыт во время проведения референдума в Чечне", - сказал Грызлов. Он напомнил, что на избирательных участках во время референдума в Чечне "нам удалось предотвратить 11 террористических актов и во время проведения самого референдума не было допущено никаких нарушений общественного порядка".

Перед МВД стоит задача обеспечения безопасности во время проведения выборов президента Чечни, которые намечены на 5 октября, указад Грызлов. "На это нацелены органы милиции Чечни, Южного федерального округа, мы будем также работать по-прежнему в тесном взаимодействии с ФСБ России, с министерством обороны", - пояснил глава МВД. "Сейчас смещаются акценты", МВД будет руководитель РОШ по наведению конституционного порядка и по обеспечению общественной безопасности в Чечне, указал Грызлов. Министр также отметил, что работа правоохранительных органов будет носить большую социальную направленность.

28 августа Патрушев официально передал полномочия по руководству контртеррористической операцией министру внутренних дел России Борису Грызлову. Официальная передача полномочий прошла в здании ФСБ на Лубянке.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей