29 августа 2003, 13:45

Н.Патрушев: "Ситуация в Чечне значительно изменилась в лучшую сторону"

Ситуация в Чечне значительно изменилась в лучшую сторону, заявил директор ФСБ Николай Патрушев журналистам. По его словам, в республике решаются различные социально-экономические вопросы, работают 500 школ, высшие учебные заведения. В Чечне идет активное восстановление экономики республики, в том числе нефтяной отрасли, отметил Патрушев.

После передачи полномочий от ФСБ к МВД, Патрушев отметил, что необходимо сделать так, что бы оперативная составляющая не только не уменьшилась, а увеличилась. Передача функций поможет уделять сотрудникам ФСБ больше времени для решения оперативных вопросов, указал он. "Сейчас ряд моих заместителей уже занимаются именно этими вопросами, ФСБ проводит и будет проводить ежедневную работу по выявлению и уничтожению бандитов", - подчеркнул Патрушев.

В свою очередь министр внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что "в соответствие с решением президента от 1 июля ФСБ начало поэтапный процесс передачи функций руководства контртеррористической операцией к МВД начиная с создания регионального оперативного штаба /РОШ/ под руководством заместителя министра внутренних дел. "Окончательный срок намечен на 1 сентября. Сегодня это все юридически оформлено", - отметил Грызлов. По его словам, главными задачами РОШ будет поддержание общественного порядка и безопасности на территории ЧР. "У нас уже есть положительный опыт во время проведения референдума в Чечне", - сказал Грызлов. Он напомнил, что на избирательных участках во время референдума в Чечне "нам удалось предотвратить 11 террористических актов и во время проведения самого референдума не было допущено никаких нарушений общественного порядка".

Перед МВД стоит задача обеспечения безопасности во время проведения выборов президента Чечни, которые намечены на 5 октября, указад Грызлов. "На это нацелены органы милиции Чечни, Южного федерального округа, мы будем также работать по-прежнему в тесном взаимодействии с ФСБ России, с министерством обороны", - пояснил глава МВД. "Сейчас смещаются акценты", МВД будет руководитель РОШ по наведению конституционного порядка и по обеспечению общественной безопасности в Чечне, указал Грызлов. Министр также отметил, что работа правоохранительных органов будет носить большую социальную направленность.

28 августа Патрушев официально передал полномочия по руководству контртеррористической операцией министру внутренних дел России Борису Грызлову. Официальная передача полномочий прошла в здании ФСБ на Лубянке.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии