29 августа 2003, 12:19

Вечер чеченской культуры в Антверпене

23 августа в Антверпене состоялся вечер чеченской культуры, посвященный 6 сентября - Дню Независимости Чеченской Республики. В этот день со всех концов Бельгии съехались чеченцы, волей судьбы оказавшиеся в Европе, гости, представляющие чеченские диаспоры в Чехии, Франции и Голландии.

Перед собравшимися с приветственным словом выступили руководитель чеченской общины в Бельгии Т.Исмаилова, заместитель главного редактора газеты "The Chechen Times" С.Хачукаев, гости из других стран и представители старшего поколения бельгийских чеченцев. Они много говорили о нашей многострадальной Родине о ее настоящем и будущем, о тех, кто остался там - в пылающей Чечне.

Особое внимание на вечере было уделено молодому поколению. С. Хачукаев очень интересно рассказал о кодексе поведения чеченцев, и немного из истории и правил таких вечеринок, где наши предки проводили свой досуг. Молодые знакомились, а женщины восхищались своими повзрослевшими сыновьями и дочерьми. Затем ведущий программы Апти Шахиев замечательно исполнил на вечере несколько чеченских песен, к великой радости молодежи объявил начало "Синкъерам".

И начались зажигательные танцы, выражающие энергию жизни, говорящие о вечности, о Родине и, конечно же о любви! Сидящие на почетных местах мужчины уверяли друг друга, что еще молоды, а женщины тайком утирали слезы, которые невозможно сдержать в такие минуты. Только поздно вечером гости разошлись с благодарностью к организаторам такого содержательного и приятного вечера.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей