29 августа 2003, 12:15

Нино Бурджанадзе возмущена в связи с возобновлением железнодорожного сообщения

Председатель парламента Нино Бурджанадзе в четверг на пленарном заседании чрезвычайной сессии высшего законодательного органа выразила возмущение в связи с возобновлением железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи.

Нино Бурджанадзе заявила об этом после того, как председатель парламентской фракции "Абхазия" Гиви Ломинадзе выразил процесс в связи с данным фактом.

По ее словам, возобновление железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией противоречит решению саммита глав государств-членов СНГ об объявлении экономической блокады непризнанной республики.

Она отметила, что исполнительная власть должна прореагировать в связи с данным прецедентом. В среду впервые за последние 10 лет в Сухуми прибыл электропоезд из Сочи.

С понедельника движение электропоездов по маршруту Сочи-Сухуми будет осуществляться ежедневно.

Комментируя данный факт, министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил, что "это является нарушением суверенитета и территориальной целостности страны".

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости