29 августа 2003, 12:15

Нино Бурджанадзе возмущена в связи с возобновлением железнодорожного сообщения

Председатель парламента Нино Бурджанадзе в четверг на пленарном заседании чрезвычайной сессии высшего законодательного органа выразила возмущение в связи с возобновлением железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи.

Нино Бурджанадзе заявила об этом после того, как председатель парламентской фракции "Абхазия" Гиви Ломинадзе выразил процесс в связи с данным фактом.

По ее словам, возобновление железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией противоречит решению саммита глав государств-членов СНГ об объявлении экономической блокады непризнанной республики.

Она отметила, что исполнительная власть должна прореагировать в связи с данным прецедентом. В среду впервые за последние 10 лет в Сухуми прибыл электропоезд из Сочи.

С понедельника движение электропоездов по маршруту Сочи-Сухуми будет осуществляться ежедневно.

Комментируя данный факт, министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе заявил, что "это является нарушением суверенитета и территориальной целостности страны".

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей