29 августа 2003, 12:00

Произвол российских военных в селении Серноводск

24 августа 2003 года в селении Серноводск Сунженского района Чечни проходила свадьба местного жителя Шамхана Асаева. На это мероприятие прибыли родственники, друзья и знакомые Шамхана из различных районов Чечни. Свадебные гуляния продолжались до 2-х часов ночи. После этого, односельчане Асаева разошлись по своим домам, а приехавшие из других населенных пунктов гости разместились на ночлег в Серноводске. В доме Асхабовых заночевали трое его зятьев (мужья сестер Асаевых).
 
В 3 часа утра во двор Асаевых ворвались вооруженные до зубов российские военные без знаков отличия. Без предъявления каких-либо обвинений, они схватили и увезли в неизвестном направлении Шамхана Асаева, его брата Магомеда и всех троих зятьев. Утром 25 августа 2003 года местные жители устроили несанкционированный митинг, требуя найти и освободить похищенных российских военнослужащими людей.
 
Вечером того же дня все задержанные были отпущены военными на свободу. По некоторым данным, чтобы добиться их освобождения, родственникам Асаевых пришлось заплатить солидный денежный выкуп. Все пятеро были жестоко избиты и еле передвигались. По словам очевидцев, особенно сильно, практически до полусмерти был избит самый рослый из них - Магомед Асаев, состояние которого оценивается как крайне тяжелое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей