29 августа 2003, 12:00

Произвол российских военных в селении Серноводск

24 августа 2003 года в селении Серноводск Сунженского района Чечни проходила свадьба местного жителя Шамхана Асаева. На это мероприятие прибыли родственники, друзья и знакомые Шамхана из различных районов Чечни. Свадебные гуляния продолжались до 2-х часов ночи. После этого, односельчане Асаева разошлись по своим домам, а приехавшие из других населенных пунктов гости разместились на ночлег в Серноводске. В доме Асхабовых заночевали трое его зятьев (мужья сестер Асаевых).
 
В 3 часа утра во двор Асаевых ворвались вооруженные до зубов российские военные без знаков отличия. Без предъявления каких-либо обвинений, они схватили и увезли в неизвестном направлении Шамхана Асаева, его брата Магомеда и всех троих зятьев. Утром 25 августа 2003 года местные жители устроили несанкционированный митинг, требуя найти и освободить похищенных российских военнослужащими людей.
 
Вечером того же дня все задержанные были отпущены военными на свободу. По некоторым данным, чтобы добиться их освобождения, родственникам Асаевых пришлось заплатить солидный денежный выкуп. Все пятеро были жестоко избиты и еле передвигались. По словам очевидцев, особенно сильно, практически до полусмерти был избит самый рослый из них - Магомед Асаев, состояние которого оценивается как крайне тяжелое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей