29 августа 2003, 11:51

Подписана программа сотрудничества между Арменией и Сирией в сфере сельского хозяйства

Министры сельского хозяйства Армении и Сирии Давид Локян и Нур-ад-Дин Муна подписали программу сотрудничества в сфере сельского хозяйства на 2003-2005 гг. Министры отметили, что в числе других сфер экономики, существует серьезная перспектива армяно-сирийского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

По словам Д. Локяна, программа будет осуществлена по таким основным направлениям, как научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество, создание соответствующих условий для торговли и т.д. В рамках программы будут проведены конкретные мероприятия в области растениеводства, животноводства и в перерабатывающей промышленности. Программа предусматривает совершенствование инвестиционного поля и расширение объемов производства.

Д. Локян отметил также, что за последние три года сирийская сторона предоставила Армении вакцины против эпидемических заболеваний, 20 500 саженцев различных видов культур, в том числе яблонь, миндаля, оливы.

По мнению министра сельского хозяйства Сирии, армянскую сторону могут заинтересовать сирийские яблоки и оливки, а также большой опыт сирийских специалистов в области животноводства.

Согласно информации управления по связям с общественностью правительства Армении, премьер-министр А. Маргарян подтвердил готовность правительства содействовать развитию двусторонних отношений во всех сферах экономики.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии