29 августа 2003, 11:51

Подписана программа сотрудничества между Арменией и Сирией в сфере сельского хозяйства

Министры сельского хозяйства Армении и Сирии Давид Локян и Нур-ад-Дин Муна подписали программу сотрудничества в сфере сельского хозяйства на 2003-2005 гг. Министры отметили, что в числе других сфер экономики, существует серьезная перспектива армяно-сирийского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

По словам Д. Локяна, программа будет осуществлена по таким основным направлениям, как научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество, создание соответствующих условий для торговли и т.д. В рамках программы будут проведены конкретные мероприятия в области растениеводства, животноводства и в перерабатывающей промышленности. Программа предусматривает совершенствование инвестиционного поля и расширение объемов производства.

Д. Локян отметил также, что за последние три года сирийская сторона предоставила Армении вакцины против эпидемических заболеваний, 20 500 саженцев различных видов культур, в том числе яблонь, миндаля, оливы.

По мнению министра сельского хозяйства Сирии, армянскую сторону могут заинтересовать сирийские яблоки и оливки, а также большой опыт сирийских специалистов в области животноводства.

Согласно информации управления по связям с общественностью правительства Армении, премьер-министр А. Маргарян подтвердил готовность правительства содействовать развитию двусторонних отношений во всех сферах экономики.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей