29 августа 2003, 11:28

Тбилиси получил принципиальное согласие на экстрадицию из РФ Ш. Чичиашвили, обвиняемого в похищении людей

Принципиально решен вопрос об экстрадиции из России в Грузию Шоты Чичиашвили, которого Генпрокуратура Грузии обвиняет в серийных похищениях людей, убийстве полицейского и других преступлениях. Такую информацию предоставил государственному телевидению Грузии министр государственной безопасности страны Валерий Хабурдзания, находящийся с визитом в Москве. Ш. Чичиашвили был задержан в Москве правоохранительными органами Грузии и России.

Министр пояснил, что российская сторона располагает информацией о пребывании Чичиашвили в Панкисском ущелье. Соответственно, он представляет особый интерес для российских правоохранительных органов. Поэтому процесс экстрадиции может затянуться, отметил В. Хабурдзания.

Он также сообщил, что в ходе беседы с директором ФСБ Николаем Патрушевым были обсуждены вопросы углубления сотрудничества Грузии и России в области экономической безопасности и борьбы с терроризмом. Российская сторона, подчеркнул В. Хабурдзания, выразила удовлетворение уровнем сотрудничества с Грузией в борьбе с терроризмом и готовность оказать Грузии помощь в борьбе с контрабандой нефтепродуктов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии