29 августа 2003, 10:32

Нагорно-Карабахская Республика и Санкт-Петербург готовы сотрудничать

За необходимость развития контактов между Нагорно-Карабахской Республикой и Санкт-Петербургом выступили председатель Законодательного Собрания российского города Вадим Тюльпанов и находящийся в Санкт-Петербурге с краткосрочным рабочим визитом Постоянный Представитель НКР в Республике Армения Арман Меликян. Встреча состоялась 27 августа в Мариинском дворце Санкт-Петербурга.

Арман Меликян представил политико-экономическую ситуацию в НКР, процесс построения государственности в период после заключения в 1994 г. перемирия с Азербайджаном, структуру законодательной и исполнительной властей Нагорного Карабаха. Участники беседы отметили приверженность сторон демократическим ценностям и принципам построения правового общества. Особое внимание на встрече было уделено вопросу экономического развития Нагорного Карабаха, потенциалу инвестирования в карабахскую экономику. Было отмечено, что в настоящее время в НКР создан максимально благоприятный для капиталовложения климат, особенно в плане льготного налогообложения. Среди наиболее перспективных сфер инвестирования Арман Меликян назвал развитие в НКР туристического бизнеса. Он сообщил, что растет интерес иностранных инвесторов также к основанию различных производств, и с каждым годом этот процесс развивается по нарастающей.

Постоянный Представитель НКР в Армении передал главе Санкт-Петербургского парламента послание президента Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна. В нем выражается признательность представителям Санкт-Петербурга, и в первую очередь, его народным избранникам за поддержку народа НКР в его стремлении жить свободно и независимо, а также надежда на то, что связи между Нагорным Карабахом и северной столицей России будут развиваться и впредь, наполняясь новым содержанием.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости