29 августа 2003, 10:06

Власти Армении приветствуют сближение армянской и католической церквей

Президент Армении Роберт Кочарян в четверг встретился с архиепископом Балтиморским Вильямом Киллером, который находится в стране по приглашению Католикоса всех армян Гарегина II. Как сообщили в пресс-службе президента, Роберт Кочарян приветствовал теплые взаимоотношения, сложившиеся между армянской и католической церквями, и отметил, что чем сильнее будет взаимодействие между ними, тем более выиграют народы.

Католикоса всех армян Гарегина II и архиепископа Вильяма Киллера также принял премьер-министр Армении Андраник Маркарян. По сообщению пресс-службы правительства, Андраник Маркарян высоко оценил развитие теплых отношений между церквями. По словам премьер-министра, дружеские отношения между церквями являются импульсом для установления мира на планете. В свою очередь Католикос всех армян подчеркнул, что дружба и взаимодействие церквей крайне необходимы, особенно сейчас, когда перед человечеством стоит множество нерешенных и трудных проблем.

Отметим, что Армянская Апостольская церковь принадлежит к так называемым нехалкидонским церквам и по догматам наиболее близко стоит к Православной церкви.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей