28 августа 2003, 19:55

Подробности боя около с. Автуры

20 августа 2003 года после обеда в с. Автуры Шалинского района вошли участники вооруженного формирования араба Абу-Аль-Валида. Как утверждают автуринцы, их количество составляло от 60 до 100 человек. Узнав про это, силовые структуры, в частности, федеральные подразделения, чеченская милиция, служба безопасности Главы Администрации, окружили село. Бой между ними длился несколько часов.

По официальным сообщениям, убито 14 боевиков. Среди правоохранительных структур тоже есть убитые. Как утверждает глава администрации Шалинского района Дакаев Муса, в этом бою убит один солдат федеральных сил, один тяжело ранен. Убиты три бойца службы безопасности Рамзана Кадырова, один ранен. По словам Дакаева, боевики взяли в плен едущего из Курчалоя случайно оказавшегося в радиусе боевых действий сотрудника ППС Шалинского РОВД.

Прорвав окружение, боевики смогли скрыться в ближайшем лесном массиве. В ходе перестрелки получили ранения пожилая женщина и 13-летняя девочка. В соседнее село Сержень-Юрт тоже попадали снаряды, выпускаемые федералами при обстреле Автуров. В центре села разрушен дом рядом с мечетью, ранена одна женщина. Когда начался артобстрел, от разрыва сердца умерла 80-летняя больная женщина Идрисова Макка, не выдержав. Ранено много скотины, пасшейся между Автурами и Сержень-Юртом.

На второй день после боя началась "зачистка" в Автурах и ближайшем лесном массиве. Во вторую ночь с 2 часов были сброшены бомбы с самолетов в ущелье и лесном массиве между селом Сержень-Юрт и Бени- Котар. Сотни сельчан провели эту ночь в подвалах.

Автор: К. Ахъядов, нештатный корреспондент Газета "Зама"; источник: Газета "Зама" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей