28 августа 2003, 19:44

Обращение Союза журналистов Чеченской Республики

В связи с приближением дня выборов Президента Чечни 12.08.03. правлением Союза журналистов Чеченской Республики было принято обращение с воззванием ко всем политическим силам проявить благоразумие, выдержку, взаимоуважение и придерживаться общепринятых этических норм поведения. Призыв ведущих журналистов республики был продиктован желанием предостеречь участников выборов от так называемых грязных политических технологий, которые неизбежно обострили бы и без того сложную и напряженную обстановку в Чечне.

Однако все еще продолжают иметь место факты пренебрежения некоторых политических сил к цивилизованному позитивному развитию событий. Раздаются взаимные выпады и оскорбления отдельных политиков, которые тем самым вносят раскол в общество и становятся на ложный путь к сердцам избирателей. Население нашей республики продвинулось далеко вперед в правильном понимании событий, происходящих в Чечне и вокруг нее. Сегодня люди уже знают истинную цену всем, кто так или иначе проявил себя в политической жизни республики, а у политиков было предостаточно времени в течение последних лет, чтобы предать гласности и осуждению пороки, обнаруженные ими в оппонентах.

Сегодня, когда мы подошли к активной фазе предвыборной ситуации, за которой следит весь мир, у претендентов на пост Президента ЧР и их сторонников должна быть одна задача: убедить избирателей в своих преимуществах и достоинствах законными средствами, не обливая грязью друг друга, не причиняя вреда общему процессу.

Исходя из важности этой задачи и рассчитывая на то, что у Чечни есть еще шанс на честные, демократические выборы, мы настоятельно призываем всех, кто в той или иной роли имеет отношение к нынешним выборам, не выходить за рамки приличия и соблюсти общепризнанные правила и нормы поведения для избирательных кампаний.

Мы предлагаем также всем кандидатам на пост Президента ЧР, по примеру лидеров общественно-политических партий и движений Москвы, готовящихся к выборам в Госдуму, вступить в неформальное соглашение, которое обязало бы их всех вести предвыборную борьбу в соответствии с предъявляемыми законом требованиями. Чеченский народ впервые в своей истории избирает руководителя республики на столь широкой альтернативной основе, составленной из представителей самых разных политических сил и направлений. Это - уникальный шанс действительного и настоящего выбора. Предоставим же нашему народу право самому решить: в чьи руки вложить свою судьбу, и пусть последнее слово на выборах будет за ним.

источник: Правление Союза журналистов ЧР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей