28 августа 2003, 19:14

Армянская Ассамблея Америки обеспечивает преемственность поколений армянских лоббистов

Армянская Ассамблея Америки (ААА) предполагает расширить осуществляемую ею летнюю студенческую программу. Об этом сообщила региональный директор ААА по Армении и Нагорному Карабаху Арпи Варданян.

Цель программы - создание более прочных связей между молодыми американцами армянского происхождения и народом Армении и Нагорного Карабаха.

В рамках летней студенческой программы ААА организует визиты молодых американцев армянского происхождения на историческую Родину. Продолжительность их пребывания в Армении составляет два месяца. Согласно программе, молодые люди работают в различных ведомствах и структурах, в том числе, в министерствах иностранных дел и культуры, в армянском представительстве ООН и т.д.

Арпи Варданян отметила, что программа дает возможность армянским юношам и девушкам, являющимся гражданами США, установить непосредственные связи в Армении. По ее словам, эти молодые люди, являясь свидетелями армянской реальности, будут более эффективно воздействовать на армянские общины, действующие в американских городах: " Мы не можем осуществлять нашу лоббистскую деятельность без поддержки армянских общин США".

Она также подчеркнула, что для молодых армян США необходимо блеже познакомиться с Арменией и ее проблемами, понять ее народ и в этом плане определить свою роль в будущем Армении и Нагорного Карабаха. Другая цель ААА как одной из крупнейших лоббистских организаций армянской Диаспоры - это обеспечение преемственности поколений лоббистов. По словам А. Варданян, эти молодые люди будут "более сильными лоббистами в Вашингтоне", благодаря своему близкому знакомству с исторической родиной.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей