28 августа 2003, 18:16

Суд оправдал оппозиционера

Апелляционный Суд потребовал от бывшего министра внутренних дел Абдуллы Аллахвердиева доказать причастность председателя Партии Национальной Независимости Азербайджана (ПННА) Этибара Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района Азербайджана или опровергнуть свои слова в следующем номере газеты "Палитра".

Тем самым Апелляционный Суд аннулировал решение Насиминского районного суда и обеспечил жалобу адвоката Э. Мамедова.

В ПННА считают, что иск против А. Абдуллаева удовлетворен частично. "Мы не исключаем, что решение Апелляционного Суда является политически мотивированным", - сказали "Билик дуньясы" в партии. Адвокаты Э. Мамедова, являющегося одним из кандидатов в президенты на предстоящих в октябре выборах, требовали от Суда вынесения специального приговора в отношении судьи Насиминского районного суда Гульнары Тагизаде и дисциплинарной коллегии, которые сочли, что "статья в газете "Палитра" не является достаточно оскорбительной" для того, чтобы А. Абдуллаев извинился за нее. "Но, как видите, это требование не было удовлетворено, хотя в Апелляционный Суд мы обратились именно после подобного решения Насиминского районного суда", - отметили в партии.

В апреле этого года газета "Политика" напечатала статью А. Аллахвердиева, в которой он обвинил Э. Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района. На вопрос журналиста не опровергнет ли он выдвинутое против Э. Мамедова обвинение, бывший министр ответил тогда, что готов доказать свою правоту в суде.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей