28 августа 2003, 18:16

Суд оправдал оппозиционера

Апелляционный Суд потребовал от бывшего министра внутренних дел Абдуллы Аллахвердиева доказать причастность председателя Партии Национальной Независимости Азербайджана (ПННА) Этибара Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района Азербайджана или опровергнуть свои слова в следующем номере газеты "Палитра".

Тем самым Апелляционный Суд аннулировал решение Насиминского районного суда и обеспечил жалобу адвоката Э. Мамедова.

В ПННА считают, что иск против А. Абдуллаева удовлетворен частично. "Мы не исключаем, что решение Апелляционного Суда является политически мотивированным", - сказали "Билик дуньясы" в партии. Адвокаты Э. Мамедова, являющегося одним из кандидатов в президенты на предстоящих в октябре выборах, требовали от Суда вынесения специального приговора в отношении судьи Насиминского районного суда Гульнары Тагизаде и дисциплинарной коллегии, которые сочли, что "статья в газете "Палитра" не является достаточно оскорбительной" для того, чтобы А. Абдуллаев извинился за нее. "Но, как видите, это требование не было удовлетворено, хотя в Апелляционный Суд мы обратились именно после подобного решения Насиминского районного суда", - отметили в партии.

В апреле этого года газета "Политика" напечатала статью А. Аллахвердиева, в которой он обвинил Э. Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района. На вопрос журналиста не опровергнет ли он выдвинутое против Э. Мамедова обвинение, бывший министр ответил тогда, что готов доказать свою правоту в суде.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости