28 августа 2003, 18:16

Суд оправдал оппозиционера

Апелляционный Суд потребовал от бывшего министра внутренних дел Абдуллы Аллахвердиева доказать причастность председателя Партии Национальной Независимости Азербайджана (ПННА) Этибара Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района Азербайджана или опровергнуть свои слова в следующем номере газеты "Палитра".

Тем самым Апелляционный Суд аннулировал решение Насиминского районного суда и обеспечил жалобу адвоката Э. Мамедова.

В ПННА считают, что иск против А. Абдуллаева удовлетворен частично. "Мы не исключаем, что решение Апелляционного Суда является политически мотивированным", - сказали "Билик дуньясы" в партии. Адвокаты Э. Мамедова, являющегося одним из кандидатов в президенты на предстоящих в октябре выборах, требовали от Суда вынесения специального приговора в отношении судьи Насиминского районного суда Гульнары Тагизаде и дисциплинарной коллегии, которые сочли, что "статья в газете "Палитра" не является достаточно оскорбительной" для того, чтобы А. Абдуллаев извинился за нее. "Но, как видите, это требование не было удовлетворено, хотя в Апелляционный Суд мы обратились именно после подобного решения Насиминского районного суда", - отметили в партии.

В апреле этого года газета "Политика" напечатала статью А. Аллахвердиева, в которой он обвинил Э. Мамедова в содействии оккупации армянами Лачинского района. На вопрос журналиста не опровергнет ли он выдвинутое против Э. Мамедова обвинение, бывший министр ответил тогда, что готов доказать свою правоту в суде.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости