28 августа 2003, 17:27

Контертеррористическая операция: от ФСБ к МВД

Руководство по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе перешло от ФСБ к МВД России.

Директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев в четверг официально передал полномочия по руководству контртеррористической операцией министру внутренних дел России Борису Грызлову.

Официальная передача полномочий прошла в здании ФСБ на Лубянке.

4 июля этого года Владимир Путин подписал Указ "О дополнительных мерах по борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации". Президент возложил с 1 сентября руководство Оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона на министра внутренних дел России.

МВД Чечни президент поручил принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской республики.

С 1 июля руководство Региональным оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе было возложено на замминистра внутренних дел РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии