28 августа 2003, 16:19

Житель Восточной Грузии высыпал два мешка мусора на стол чиновника городской администрации

Житель города Хашури в Восточной Грузии 45-летний Тариэл Кикнадзе выбрал оригинальную форму протеста против плохой работы муниципалитета - сегодня он принес мусор в здание городской администрации и высыпал его на стол чиновника, курирующего работу мусороуборочной службы.

В беседе с журналистами Кикнадзе заявил, что за последний год в городская служба по уборке мусора выполняла свои обязанности лишь дважды - три месяца назад, перед приездом госминистра Автандила Джорбенадзе, и десять дней назад, когда в Хашури был проездом президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Из-за того, что мусор не вывозится, в центре города стихийно образовалась мусорная свалка, а единственной реагирующей мерой на нее со стороны администрации оказался штраф для тех, кто ее использует. По словам Тариэла Кикнадзе, вчера вечером он решил не нести два мешка с домашним мусором на незаконную свалку, а вместо того высыпать его на стол в кабинете замглавы городской администрации Сосо Буадзе. Следует отметить, что в это время на месте не было ни самого заместителя, ни главы администрации Темура Рухадзе, а остальные сотрудники муниципалитета не предприняли никаких попыток остановить или задержать "мусорщика".

По словам Кикнадзе, проблема уборки мусора существует несмотря на то, что в городском бюджете за этот год на соответствующую расходную статью предусмотрено выделение 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов) и необходимые суммы начисляются мусороуборочным службам, с которыми оформлены договора. Он также отметил, что хашурцы неоднократно обращались к администрации с требованием решить проблему и грозились нести бытовой мусор прямо в здание администрации. Как заявил Кикнадзе, если мусор не начнут убирать в ближайшие дни, то он продолжит свою акцию и к нему присоединяться другие горожане, в результате чего мусором вскоре окажется завалено все здание администрации Хашури. Кстати, сотрудники муниципалитета отказались комментировать инцидент журналистам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей