28 августа 2003, 15:47

В селении Заманкул состоялась встреча жителей Северной Осетии и Ингушетии

26 августа в селении Заманкул Правобережного района состоялась очередная встреча контактных групп приграничных населенных пунктов Малгобекского района Ингушетии и Правобережного района Северной Осетии.

На встречу из Правобережного района Северной Осетии приехали представители сел Батако, Новый Батако и Заманкул, а из Малгобекского района Республики Ингушетия - сел Инарки, Пседах и Сагопши. Это - не первая встреча сторон, которые организовывает Координационный совет Всеосетинского народного движения "Аланты Ныхас" и Ингушского общенационального союза "Даймокх".

На встрече достигнута договоренность о том, чтобы контакты жителей приграничных сел Осетии и Ингушетии и в дальнейшем были регулярными, подробно сообщать о них в средствах массовой информации обеих республик, организовать для молодежи совместные спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, по приглашению представителей Малгобекского района их осетинские соседи примут участие в праздновании 70-летия города Малгобек 6 сентября 2003 года.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей