28 августа 2003, 15:44

Рабочие предприятия "Дружба" отстаивают свои права

Оборудование сборочного цеха бывшего промышленного гиганта "Дружба" - самого крупного мебельного объединения Адыгеи - продано новому владельцу. Предприятие под конкурсным управлением. 26 августа собрание рабочих, числящихся в МУП "Жилкомсервис", проходило прямо во дворе. А вообще конфликт длится уже около месяца.

Новый владелец предложил уволиться рабочим раньше 2 месяцев, которые по закону должны следовать в промежутке между предупреждением о предстоящем сокращении и самим сокращением. Точнее, он зовет их или часть из них в свою фирму. Но рабочие не желают соглашаться на это предложение. Ими уже написаны письма на имя Президента РА и в республиканскую прокуратуру с просьбой разобраться в законности сделки.

Фактически теперь у цеха два владельца, потому что помещение осталось под конкурсным управлением. Рабочие на своевременность выдачи зарплат здесь пока не жаловались. Кроме того, у конкурсного управляющего была возможность продать не только оборудование, но и весь цех, причем на более выгодных условиях.

Совет безопасности при Президенте РА уже принял решение провести проверку законности сделки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей