28 августа 2003, 15:44

Рабочие предприятия "Дружба" отстаивают свои права

Оборудование сборочного цеха бывшего промышленного гиганта "Дружба" - самого крупного мебельного объединения Адыгеи - продано новому владельцу. Предприятие под конкурсным управлением. 26 августа собрание рабочих, числящихся в МУП "Жилкомсервис", проходило прямо во дворе. А вообще конфликт длится уже около месяца.

Новый владелец предложил уволиться рабочим раньше 2 месяцев, которые по закону должны следовать в промежутке между предупреждением о предстоящем сокращении и самим сокращением. Точнее, он зовет их или часть из них в свою фирму. Но рабочие не желают соглашаться на это предложение. Ими уже написаны письма на имя Президента РА и в республиканскую прокуратуру с просьбой разобраться в законности сделки.

Фактически теперь у цеха два владельца, потому что помещение осталось под конкурсным управлением. Рабочие на своевременность выдачи зарплат здесь пока не жаловались. Кроме того, у конкурсного управляющего была возможность продать не только оборудование, но и весь цех, причем на более выгодных условиях.

Совет безопасности при Президенте РА уже принял решение провести проверку законности сделки.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей