28 августа 2003, 13:20

Убийство Гусаева: Колесников вылетел в Дагестан

Заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников вылетел в четверг в Дагестан в связи с убийством министра по национальной политике, информации и внешним связям республики Магомедсалиха Гусаева. "Заместитель Генпрокурора вылетел в Дагестан для организации расследования убийства",- сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

Магомедсалих Гусаев погиб в Махачкале в среду в результате теракта. В 8.20 мск в тот момент, когда его автомобиль при движении на повороте притормозил, двое преступников прикрепили на крыше машины взрывное устройство. Через несколько секунд оно сработало.

Уголовное дело по факту убийства возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ - 277 (посягательство на жизнь общественного государственного деятеля), ч.2 статьи 105 (убийство при отягчающих обстоятельств), 222 статье (хранение, перемещение, применение взрывных устройств).

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей