28 августа 2003, 11:38

Создаются виртуальные избирательные списки Грузии

В Тбилиси состоялась презентация новой компьютерной системы регистрации избирателей, с помощью которой каждый достигший избирательного возраста грузинский пользователь интернета может проверить информацию о себе в избирательных списках на веб-сайте.

На презентации председатель рабочей группы по подготовке к назначенным в Грузии на 2 ноября парламентским выборам, вице-спикер парламента Гиги Церетели отметил, что новая система регистрации позволит избежать ошибок в списках избирателей и их фальсификации.

В электронной версии грузинских избирательных списков уже зарегистрировано 1,9 миллионов избирателей и откорректированы сведения о 1,6 миллионах. В базу данных предстоит внести информацию о еще около миллионе граждан Грузии - в частности, ее создатели пока не располагают списками избирателей из Аджарской АР, а также из числа имеющихся в стране около 300-тысяч беженцев. Работу по составлению виртуальных избирательных списков Грузии планируется завершить к 15 сентября.

Проект создания этой системы осуществляется Международным фондом избирательных систем (IFES) при финансовой поддержке Агентства международного развития США (USAID) и способствовании американского посольства в Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии