28 августа 2003, 11:38

Создаются виртуальные избирательные списки Грузии

В Тбилиси состоялась презентация новой компьютерной системы регистрации избирателей, с помощью которой каждый достигший избирательного возраста грузинский пользователь интернета может проверить информацию о себе в избирательных списках на веб-сайте.

На презентации председатель рабочей группы по подготовке к назначенным в Грузии на 2 ноября парламентским выборам, вице-спикер парламента Гиги Церетели отметил, что новая система регистрации позволит избежать ошибок в списках избирателей и их фальсификации.

В электронной версии грузинских избирательных списков уже зарегистрировано 1,9 миллионов избирателей и откорректированы сведения о 1,6 миллионах. В базу данных предстоит внести информацию о еще около миллионе граждан Грузии - в частности, ее создатели пока не располагают списками избирателей из Аджарской АР, а также из числа имеющихся в стране около 300-тысяч беженцев. Работу по составлению виртуальных избирательных списков Грузии планируется завершить к 15 сентября.

Проект создания этой системы осуществляется Международным фондом избирательных систем (IFES) при финансовой поддержке Агентства международного развития США (USAID) и способствовании американского посольства в Грузии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей