28 августа 2003, 11:11

ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе

28 августа ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Армении.

Согласно информации, с армянской стороны мониторинг будет возглавлять сам личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Геннадий Корж и Юрген Шмидт. С азербайджанской стороны его будут проводить полевые помощники Карел Краткий, Имре Полатинус, Кеннет Пиклет.

Напомним, что последний мониторинг ОБСЕ был сорван 19 августа в результате прозвучавшей стрельбы. Как заявил на следующий день после инцидента Анджей Каспшик, в тот момент невозможно было определить с какой конкретно стороны были произведены выстрелы и из какого конкретно оружия стреляли. Так или иначе, азербайджанские источники поспешили обвинить в этом армянскую сторону, сославшись при этом на Каспшика.

Справка: режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей