28 августа 2003, 11:11

ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе

28 августа ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Армении.

Согласно информации, с армянской стороны мониторинг будет возглавлять сам личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Геннадий Корж и Юрген Шмидт. С азербайджанской стороны его будут проводить полевые помощники Карел Краткий, Имре Полатинус, Кеннет Пиклет.

Напомним, что последний мониторинг ОБСЕ был сорван 19 августа в результате прозвучавшей стрельбы. Как заявил на следующий день после инцидента Анджей Каспшик, в тот момент невозможно было определить с какой конкретно стороны были произведены выстрелы и из какого конкретно оружия стреляли. Так или иначе, азербайджанские источники поспешили обвинить в этом армянскую сторону, сославшись при этом на Каспшика.

Справка: режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей