28 августа 2003, 11:11

ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе

28 августа ОБСЕ планирует провести очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщил источник в Министерстве обороны Армении.

Согласно информации, с армянской стороны мониторинг будет возглавлять сам личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Геннадий Корж и Юрген Шмидт. С азербайджанской стороны его будут проводить полевые помощники Карел Краткий, Имре Полатинус, Кеннет Пиклет.

Напомним, что последний мониторинг ОБСЕ был сорван 19 августа в результате прозвучавшей стрельбы. Как заявил на следующий день после инцидента Анджей Каспшик, в тот момент невозможно было определить с какой конкретно стороны были произведены выстрелы и из какого конкретно оружия стреляли. Так или иначе, азербайджанские источники поспешили обвинить в этом армянскую сторону, сославшись при этом на Каспшика.

Справка: режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии