28 августа 2003, 11:07

Российские пограничники не пропустили абхазскую акцию через горный перевал

Российские пограничники отказали участникам абхазской акции "Переход" в пересечении абхазского участка грузино-российской границы через перевал Дамхурци.

По информации сухумских СМИ, акция представителей абхазского Форума организаций инвалидов, посвященная десятилетию победы в активной фазе вооруженного конфликта в Абхазии в 1992-1993 годах, стартовала 23 августа и направилась на Северный Кавказ и Юг России. Пешая группа из семи человек направилась через горный перевал, а семь инвалидов на автомобилях выехали из Абхазии в Адыгею и Карачаево-Черкесию. В походе их сопровождали представители абхазских СМИ. О планирующейся акции было заранее проинформировано руководство Северо-Кавказского отделения пограничных войск России.

При переходе горного перевала Дамхурци участники акции "Переход" были задержаны российскими пограничниками. Связавшемуся с Северо-Кавказским отделом Федеральной пограничной службы РФ в Краснодарском крае руководству абхазской непризнанной республики его представитель полковник Чередниченко сообщил, что участникам акции "Переход" отказано в разрешении на переход грузино-российской границы в районе перевала Дамхурци и что пересечение границы позволяется обычным путем - через действующий КПП "Псоу".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости