28 августа 2003, 11:07

Российские пограничники не пропустили абхазскую акцию через горный перевал

Российские пограничники отказали участникам абхазской акции "Переход" в пересечении абхазского участка грузино-российской границы через перевал Дамхурци.

По информации сухумских СМИ, акция представителей абхазского Форума организаций инвалидов, посвященная десятилетию победы в активной фазе вооруженного конфликта в Абхазии в 1992-1993 годах, стартовала 23 августа и направилась на Северный Кавказ и Юг России. Пешая группа из семи человек направилась через горный перевал, а семь инвалидов на автомобилях выехали из Абхазии в Адыгею и Карачаево-Черкесию. В походе их сопровождали представители абхазских СМИ. О планирующейся акции было заранее проинформировано руководство Северо-Кавказского отделения пограничных войск России.

При переходе горного перевала Дамхурци участники акции "Переход" были задержаны российскими пограничниками. Связавшемуся с Северо-Кавказским отделом Федеральной пограничной службы РФ в Краснодарском крае руководству абхазской непризнанной республики его представитель полковник Чередниченко сообщил, что участникам акции "Переход" отказано в разрешении на переход грузино-российской границы в районе перевала Дамхурци и что пересечение границы позволяется обычным путем - через действующий КПП "Псоу".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей