28 августа 2003, 11:07

Российские пограничники не пропустили абхазскую акцию через горный перевал

Российские пограничники отказали участникам абхазской акции "Переход" в пересечении абхазского участка грузино-российской границы через перевал Дамхурци.

По информации сухумских СМИ, акция представителей абхазского Форума организаций инвалидов, посвященная десятилетию победы в активной фазе вооруженного конфликта в Абхазии в 1992-1993 годах, стартовала 23 августа и направилась на Северный Кавказ и Юг России. Пешая группа из семи человек направилась через горный перевал, а семь инвалидов на автомобилях выехали из Абхазии в Адыгею и Карачаево-Черкесию. В походе их сопровождали представители абхазских СМИ. О планирующейся акции было заранее проинформировано руководство Северо-Кавказского отделения пограничных войск России.

При переходе горного перевала Дамхурци участники акции "Переход" были задержаны российскими пограничниками. Связавшемуся с Северо-Кавказским отделом Федеральной пограничной службы РФ в Краснодарском крае руководству абхазской непризнанной республики его представитель полковник Чередниченко сообщил, что участникам акции "Переход" отказано в разрешении на переход грузино-российской границы в районе перевала Дамхурци и что пересечение границы позволяется обычным путем - через действующий КПП "Псоу".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей