17 июля 2003, 11:32

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта продолжатся

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта 1992 года будут продолжаться, заявил в среду начальник управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Борис Марков.

Б. Марков в среду провел совещание во Владикавказе в здании спецпредставительства президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. В совещании приняли участие сотрудники прокуратур и министерств внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии.

На сегодняшний день, по предварительным данным, в списках пропавших во время конфликта 1992 года числится 211 человек - 176 с ингушской стороны и 35 - с осетинской.

На совещании отмечалось, что эти цифры требуют тщательной проверки и четкого документирования. Б. Марков дал соответствующим службам один месяц на приведение всех дел в порядок.

"Несмотря на то, что после конфликта прошло более 10 лет, дела о пропаже такого количества людей не утеряли своей актуальности, а родственники пропавших должны видеть, что мы, правоохранительные органы, активизируем свои усилия по поиску пропавших", - подчеркнул Б. Марков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей