17 июля 2003, 11:32

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта продолжатся

Поиски пропавших без вести во время осетино-ингушского конфликта 1992 года будут продолжаться, заявил в среду начальник управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Борис Марков.

Б. Марков в среду провел совещание во Владикавказе в здании спецпредставительства президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. В совещании приняли участие сотрудники прокуратур и министерств внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии.

На сегодняшний день, по предварительным данным, в списках пропавших во время конфликта 1992 года числится 211 человек - 176 с ингушской стороны и 35 - с осетинской.

На совещании отмечалось, что эти цифры требуют тщательной проверки и четкого документирования. Б. Марков дал соответствующим службам один месяц на приведение всех дел в порядок.

"Несмотря на то, что после конфликта прошло более 10 лет, дела о пропаже такого количества людей не утеряли своей актуальности, а родственники пропавших должны видеть, что мы, правоохранительные органы, активизируем свои усилия по поиску пропавших", - подчеркнул Б. Марков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2018, 08:05

18 февраля 2018, 07:10

  • Кубань и Ростовская область стали лидерами на Юге России по привлеченным на форуме в Сочи инвестициям

    Кубань по итогам форума в Сочи ожидает инвестиций в размере 242 миллиардов рублей. Власти Ростовской области сообщили о подписании соглашений на сумму в 106,6 миллиарда рублей. Остальные регионы Южного федерального округа отчитались о более скромных результатах. Астраханская область подписала два соглашения на общую сумму 4 миллиарда рублей, а Калмыкия договорилась о строительстве солнечной электростанции на 3,6 миллиарда рублей. Адыгея подписала соглашения о намерениях в сферах туризма и сельского хозяйства, Волгоградская область на форуме не продвигала свои проекты.

18 февраля 2018, 06:13

18 февраля 2018, 05:16

18 февраля 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей