17 июля 2003, 11:28

Деятельность азербайджанского ЦИК вызывает сомнения у ОБСЕ

Стиль работы центризбиркома Азербайджана является "главной причиной нашей озабоченности", заявил руководитель офиса ОБСЕ в Баку Питер Бурхардт в среду в вечерней передаче "Точка зрения" телеканала ANS.

Он подчеркнул, что все спорные вопросы в ЦИК решаются соотношением голосов 10 против 5, что, по его словам, свидетельствует об отсутствии "желания решать их путем дискуссий, консенсусом", а также "о полном отсутствии доверия в работе ЦИК".

"Это не то, к чему стремится ОБСЕ", - подчеркнул Бурхардт.

По его словам, в настоящее время необходимо изменение подхода, образа мышления членов ЦИК, так как "ЦИК должен быть не органом политических деятелей, а независимой организацией, состоящей из профессионалов".

В ЦИК Азербайджана входят 10 представителей правящей партии Ени Азербайджан, коммунистов и беспартийных депутатов, что дает им две трети голосов, необходимых для принятия решений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей