16 июля 2003, 18:06

Пока в вузах донской столицы - "бумажный" конкурс

Так прокомментировали в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области то количество заявлений, которое подано в приемные комиссии ростовских вузов, объясняя этот термин тем, что большинство абитуриентов предпочитает поступать в несколько вузов одновременно.

Сегодня, 16 июля, в вузах Дона начинаются вступительные экзамены. Самой большой популярностью пользуются специальности, связанные с современными технологиями. Так, на факультете высоких технологий Ростовского государственного университета конкурс - шесть человек на место. Один из самых больших конкурсов на механико-математическом факультете на специальность "информационные системы" - пять человек на место. Такой же конкурс - в Донском государственном техническом университете на специальность "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", чуть меньше в Ростовском государственном университете путей сообщения на специальность "вычислительные машины, комплексные системы и сети". На юридические специальности хоть и подано заявлений не так много, но среди 200 абитуриентов этого факультета РГУ - 100 медалистов. А вот на факультетах РГУ историческом и филологическом (специальности "журналистика" и "отечественная филология") недобор заявлений. Отделение журналистики в Ростовском государственном экономическом университете со специальностью "экономическая журналистика", наоборот, с конкурсом более двух человек на место.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей