16 июля 2003, 18:02

Серж Саркисян заверяет, что на армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации

На армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации и ничего необычного не произошло, заявил в беседе с журналистами министр обороны РА Серж Саркисян.

Министр отметил, что "азербайджанцы постоянно пытаются улучшить свои позиции, а армянская сторона оказывает противодействие, поскольку, согласно договоренности, изменения позиций не должно быть". По словам Cаркисяна, по всей длине армяно-азербайджанской границы азербайджанцами за последний месяц убит один армянский солдат. Министр отметил, что подобные случаи были всегда, и это в очередной раз подтверждает, что война не закончена, и Армения находится в состоянии относительного перемирия. Что касается потерь азербайджанской стороны, то министр, по его же словам, ничего об этом не знает. Серж Саркисян только подчеркнул, что "самые большие потери бывают в тех подразделениях, которые пытаются перейти от обороны к атаке". По убеждению министра, события последних дней на армяно-азербайджанской границе никоим образом не связаны с предстоящими в Азербайджане выборами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей