16 июля 2003, 18:02

Серж Саркисян заверяет, что на армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации

На армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации и ничего необычного не произошло, заявил в беседе с журналистами министр обороны РА Серж Саркисян.

Министр отметил, что "азербайджанцы постоянно пытаются улучшить свои позиции, а армянская сторона оказывает противодействие, поскольку, согласно договоренности, изменения позиций не должно быть". По словам Cаркисяна, по всей длине армяно-азербайджанской границы азербайджанцами за последний месяц убит один армянский солдат. Министр отметил, что подобные случаи были всегда, и это в очередной раз подтверждает, что война не закончена, и Армения находится в состоянии относительного перемирия. Что касается потерь азербайджанской стороны, то министр, по его же словам, ничего об этом не знает. Серж Саркисян только подчеркнул, что "самые большие потери бывают в тех подразделениях, которые пытаются перейти от обороны к атаке". По убеждению министра, события последних дней на армяно-азербайджанской границе никоим образом не связаны с предстоящими в Азербайджане выборами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости