16 июля 2003, 18:02

Серж Саркисян заверяет, что на армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации

На армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации и ничего необычного не произошло, заявил в беседе с журналистами министр обороны РА Серж Саркисян.

Министр отметил, что "азербайджанцы постоянно пытаются улучшить свои позиции, а армянская сторона оказывает противодействие, поскольку, согласно договоренности, изменения позиций не должно быть". По словам Cаркисяна, по всей длине армяно-азербайджанской границы азербайджанцами за последний месяц убит один армянский солдат. Министр отметил, что подобные случаи были всегда, и это в очередной раз подтверждает, что война не закончена, и Армения находится в состоянии относительного перемирия. Что касается потерь азербайджанской стороны, то министр, по его же словам, ничего об этом не знает. Серж Саркисян только подчеркнул, что "самые большие потери бывают в тех подразделениях, которые пытаются перейти от обороны к атаке". По убеждению министра, события последних дней на армяно-азербайджанской границе никоим образом не связаны с предстоящими в Азербайджане выборами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей