16 июля 2003, 18:02

Серж Саркисян заверяет, что на армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации

На армяно-азербайджанской границе нет серьезных изменений ситуации и ничего необычного не произошло, заявил в беседе с журналистами министр обороны РА Серж Саркисян.

Министр отметил, что "азербайджанцы постоянно пытаются улучшить свои позиции, а армянская сторона оказывает противодействие, поскольку, согласно договоренности, изменения позиций не должно быть". По словам Cаркисяна, по всей длине армяно-азербайджанской границы азербайджанцами за последний месяц убит один армянский солдат. Министр отметил, что подобные случаи были всегда, и это в очередной раз подтверждает, что война не закончена, и Армения находится в состоянии относительного перемирия. Что касается потерь азербайджанской стороны, то министр, по его же словам, ничего об этом не знает. Серж Саркисян только подчеркнул, что "самые большие потери бывают в тех подразделениях, которые пытаются перейти от обороны к атаке". По убеждению министра, события последних дней на армяно-азербайджанской границе никоим образом не связаны с предстоящими в Азербайджане выборами.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей