16 июля 2003, 17:41

Митинг протеста против постройки метанолового терминала в Азове

В Азове продолжается блокада дороги, ведущей на стройплощадку метанолового терминала. Метанол (метиловый спирт) - вещество первого класса опасности. Это сильный нервный и сосудистый яд, не обладающий цветом и запахом, зато имеющий сильный кумулятивный эффект. Согласно российским нормам, санитарная зона для такого объекта не должна быть менее 1 тыс. метров, по европейским - от 7 до 30 км. В Азове расстояние от хранилища метанола до жилых домов составляет около 400 м. Кроме того, Азовское море чрезвычайно мелководно, и поэтому во время шторма на нем поднимается крайне неблагоприятная для танкеров короткая волна. Поскольку объем воды в Азовском море невелик, одного танкера, по оценке экспертов из Экологического фонда защиты окружающей среды Приазовья, будет достаточно для уничтожения всей экосистемы Азовского моря. В случае катастрофы, согласно санитарным нормам, море придется засыпать опилками, которые впоследствии необходимо будет захоронить.

Митинг протеста против постройки метанолового терминала состоится 17 июля, начало митинга - в 17.00.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей