16 июля 2003, 17:32

Открыты конкурсные пакеты телекомпаний, претендующих на 5 дециметровых частот

14 июля на заседании Национальной комиссии по телевидению и радио РА (НКТР) были открыты пакеты участников конкурса на 5 дециметровые частоты. Об итогах конкурса будет сообщено 18 июля. Отметим, что кроме ныне действующих в эфире телекомпаний в конкурсе принимают участие также ООО "Ноян Тапан" и учредитель телекомпании "А1+" ООО "Мелтекс".

На трансляцию по 31-й дециметровой частоте, которую занимает телекомпания "АрменАкоб", претендует также ООО "Мелтекс".

Согласно конкурсному предложению "АрменАкоба", планируется довести трансляции передач до круглосуточных к 2009 году. За предстоящие 7 лет телекомпания планирует инвестировать 623,1 млн. драмов (около 1,05 млн. долларов). На информацию компания предусматривает выделить всего 7% эфирного времени.

Компания "Мелтекс" планирует произвести инвестиции на сумму в 2,4 млн. долларов. Передачи отечественного производства составят 65%, 85% которых будут передачами собственного производства, на информационные передачи предусматривается выделить 30% эфирного времени. Отметим, что ООО "Мелтекс" представило заявки также на 39-ю и 51-ю дециметровые частоты.

Занимающая 39-ю частоту компания "TV5" предусматривает инвестиции на сумму 2,5 млн. долларов, из которых 2 млн. компании предоставит американская организация "Нордерн траст", которая инвестирует также телекомпанию "Армения".

Телекомпания "Ереван" занимает 51-ую дециметровую частоту и предусматривает внедрение 2 млн. 50 тысяч долларов.

На 58-ю дециметровую частоту, которую эксплуатирует телекомпания "ЭВ", претендует "Ноян Тапан". "ЭВ" в основном ретранслирует передачи "CNN". "Ноян Тапан" же обещает в случае получения лицензии обеспечить 24-часовой эфир. 16 часов предусмотрены на ретрансляцию передач различных зарубежных телекомпаний. По словам генерального директора ООО "Ноян Тапан" Тиграна Арутюняна, с некоторыми зарубежными компаниями уже есть договоры о сотрудничестве, а с другими договоренности будут достигнуты в случае получения лицензии. 8 из 16 часов ретрансляции будут передаваться в переводе. По словам Т. Арутюняна, доходы последующих лет предусматривается довести до 500 тысяч долларов, которые будут направлены на дальнейшее развитие телекомпании, следовательно, инвестиции составят несколько миллионов долларов.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей