16 июля 2003, 16:37

Баку не намерен восстанавливать экономическое сотрудничество с Ереваном до урегулирования карабахского конфликта

Азербайджан не намерен восстанавливать с Арменией экономическое сотрудничество до урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев журналистам в среду.

"Многие европейские и международные организации пытаются отвести нас от этой точки зрения, но это наша принципиальная позиция. Никто не может принудить Азербайджан к экономическому сотрудничеству. Кроме того, региональные экономические проекты, в которых не участвует богатый ресурсами Азербайджан, будут неэффективны", - сказал В.Гулиев.

Глава МИД Азербайджана сообщил, что официальный Тбилиси уже опроверг информацию о том, что во время недавнего визита в Ереван секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе якобы допустил участие Армении в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан, о чем сообщали СМИ Армении.

В.Гулиев сообщил также, что Баку призывает Францию, как страну- сопредседателя в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию, проводить сбалансированную политику в отношении участников конфликта.

"Разумеется, мы понимаем, что во Франции живет многочисленная армянская диаспора, которая оказывает влияние на общественно- политическую жизнь этой страны. Наряду с этим, я хочу еще раз подчеркнуть, что Франция, коль уж взяла на себя роль справедливого судьи, должна уметь походить к обеим сторонам конфликта через одну призму", - подчеркнул он.

Президент Армении Роберт Кочарян в настоящее время находится с официальным визитом во Франции, в ходе которой намерен обсудить ход урегулирования в Карабахе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости