16 июля 2003, 16:37

Баку не намерен восстанавливать экономическое сотрудничество с Ереваном до урегулирования карабахского конфликта

Азербайджан не намерен восстанавливать с Арменией экономическое сотрудничество до урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев журналистам в среду.

"Многие европейские и международные организации пытаются отвести нас от этой точки зрения, но это наша принципиальная позиция. Никто не может принудить Азербайджан к экономическому сотрудничеству. Кроме того, региональные экономические проекты, в которых не участвует богатый ресурсами Азербайджан, будут неэффективны", - сказал В.Гулиев.

Глава МИД Азербайджана сообщил, что официальный Тбилиси уже опроверг информацию о том, что во время недавнего визита в Ереван секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе якобы допустил участие Армении в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан, о чем сообщали СМИ Армении.

В.Гулиев сообщил также, что Баку призывает Францию, как страну- сопредседателя в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию, проводить сбалансированную политику в отношении участников конфликта.

"Разумеется, мы понимаем, что во Франции живет многочисленная армянская диаспора, которая оказывает влияние на общественно- политическую жизнь этой страны. Наряду с этим, я хочу еще раз подчеркнуть, что Франция, коль уж взяла на себя роль справедливого судьи, должна уметь походить к обеим сторонам конфликта через одну призму", - подчеркнул он.

Президент Армении Роберт Кочарян в настоящее время находится с официальным визитом во Франции, в ходе которой намерен обсудить ход урегулирования в Карабахе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей