16 июля 2003, 16:37

Баку не намерен восстанавливать экономическое сотрудничество с Ереваном до урегулирования карабахского конфликта

Азербайджан не намерен восстанавливать с Арменией экономическое сотрудничество до урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД Азербайджана Вилаят Гулиев журналистам в среду.

"Многие европейские и международные организации пытаются отвести нас от этой точки зрения, но это наша принципиальная позиция. Никто не может принудить Азербайджан к экономическому сотрудничеству. Кроме того, региональные экономические проекты, в которых не участвует богатый ресурсами Азербайджан, будут неэффективны", - сказал В.Гулиев.

Глава МИД Азербайджана сообщил, что официальный Тбилиси уже опроверг информацию о том, что во время недавнего визита в Ереван секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе якобы допустил участие Армении в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан, о чем сообщали СМИ Армении.

В.Гулиев сообщил также, что Баку призывает Францию, как страну- сопредседателя в Минской группе ОБСЕ по карабахскому урегулированию, проводить сбалансированную политику в отношении участников конфликта.

"Разумеется, мы понимаем, что во Франции живет многочисленная армянская диаспора, которая оказывает влияние на общественно- политическую жизнь этой страны. Наряду с этим, я хочу еще раз подчеркнуть, что Франция, коль уж взяла на себя роль справедливого судьи, должна уметь походить к обеим сторонам конфликта через одну призму", - подчеркнул он.

Президент Армении Роберт Кочарян в настоящее время находится с официальным визитом во Франции, в ходе которой намерен обсудить ход урегулирования в Карабахе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей