16 июля 2003, 15:53

Грузия присоединилась к Римскому статуту Гаагского суда

Депутаты грузинского парламента, собравшиеся сегодня на внеочередной сессии, проголосовали за присоединение Грузии к Римскому статуту Гаагского международного уголовного суда.

Перед голосованием председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила депутатам о том, что неделю назад в Роттердаме 54 страны - члена ОБСЕ признали необходимость ратификации этого документа и его имплементацию в законодательство.

Римский статут позволяет Грузии начать уголовный процесс по геноциду грузинского населения в Абхазии в Гаагском международном трибунале. Этого добиваются участники акции голодовки - ветераны абхазской войны и беженцы из Абхазии, которые проводят акцию уже вторую неделю у здания Верховного Совета и Совета министров абхазской автономии в изгнании в центре Тбилиси.

Примечательно, что двустороннее соглашение о военном сотрудничестве между Грузией и США, которое было ратифицировано парламентом, приходит в несоответствие с Римским соглашением о международном уголовном суде в Гааге.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей