16 июля 2003, 15:38

С момента принятия акта об амнистии в Чечне амнистировано около 100 боевиков

Пять боевиков явились за последние сутки в органы внутренних дел Чеченской Республики с просьбой применить к ним акт амнистии в соответствии с постановлением Государственной Думы, сообщил  начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев.

По его словам, двое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) прибыли в милицию в Шелковском районе.

"Это Руслан Матаев из станицы Гребенская и Адельбай Акбулатов. Они пояснили, что ранее состояли в незаконных вооруженных формированиях под командованием некоего Дацигова. По словам боевиков, они непосредственно в боевых действиях участия не принимали, а выполняли подсобные работы", - сообщил А. Дакаев.

Он отметил, что с обоих взята подписка о невыезде, начаты следственные мероприятия.

По данным А. Дакаева, еще один участник НВФ прибыл в милицию в городе Шали. Он выдал автомат Калашникова и пояснил, что состоял в НВФ с 2000 по 2002 год.

Четвертым участником НВФ, сложившим оружие, является житель населенного пункта Брагуны Гудермесского района, сообщил начальник штаба.

Всего, по данным правоохранительных органов, в ЧР с просьбой об амнистии обратились более 160 человек. Дела около 100 человек уже рассмотрены и принято решение о применении амнистии, отметили в правоохранительных органах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости