16 июля 2003, 15:38

С момента принятия акта об амнистии в Чечне амнистировано около 100 боевиков

Пять боевиков явились за последние сутки в органы внутренних дел Чеченской Республики с просьбой применить к ним акт амнистии в соответствии с постановлением Государственной Думы, сообщил  начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев.

По его словам, двое участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) прибыли в милицию в Шелковском районе.

"Это Руслан Матаев из станицы Гребенская и Адельбай Акбулатов. Они пояснили, что ранее состояли в незаконных вооруженных формированиях под командованием некоего Дацигова. По словам боевиков, они непосредственно в боевых действиях участия не принимали, а выполняли подсобные работы", - сообщил А. Дакаев.

Он отметил, что с обоих взята подписка о невыезде, начаты следственные мероприятия.

По данным А. Дакаева, еще один участник НВФ прибыл в милицию в городе Шали. Он выдал автомат Калашникова и пояснил, что состоял в НВФ с 2000 по 2002 год.

Четвертым участником НВФ, сложившим оружие, является житель населенного пункта Брагуны Гудермесского района, сообщил начальник штаба.

Всего, по данным правоохранительных органов, в ЧР с просьбой об амнистии обратились более 160 человек. Дела около 100 человек уже рассмотрены и принято решение о применении амнистии, отметили в правоохранительных органах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей