16 июля 2003, 15:35

Федеральная военная разведка потеряла в Чечне свыше 300 человек

Главное разведывательное управление /ГРУ/ Генштаба Вооруженных Сил РФ потеряло в ходе двух военных кампаний в Чечне "свыше трехсот человек". В это число входят потери как армейского спецназа, так и других структур ГРУ, сообщил его начальник генерал армии Валентин Корабельников.

Подразделения спецназа используются в Чечне "для решения задач в регионе, где ведутся боевые действия" и "естественно, никакого отношения к территории сопредельных государств не имеют", подчеркнул он.

Начальник ГРУ опроверг муссирующиеся в СМИ слухи о том, что распад бывшего СССР привел к существенному ослаблению деятельности этого ведомства в дальнем зарубежье. Если угроза национальной безопасности РФ, прежде всего в военной сфере, "зарождается и становится достаточно явственной", то, вне зависимости от удаленности источника этой угрозы, "усилия военной разведки корректируются". "Поэтому я не могу сказать, что мы ушли из отдаленных точек земного шара: мы должны видеть зарождающиеся или возможные угрозы, где бы они ни появлялись. В этом отношении военная разведка как выполняла свои задачи, так и выполняет", - указал В. Корабельников.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей