16 июля 2003, 15:35

Федеральная военная разведка потеряла в Чечне свыше 300 человек

Главное разведывательное управление /ГРУ/ Генштаба Вооруженных Сил РФ потеряло в ходе двух военных кампаний в Чечне "свыше трехсот человек". В это число входят потери как армейского спецназа, так и других структур ГРУ, сообщил его начальник генерал армии Валентин Корабельников.

Подразделения спецназа используются в Чечне "для решения задач в регионе, где ведутся боевые действия" и "естественно, никакого отношения к территории сопредельных государств не имеют", подчеркнул он.

Начальник ГРУ опроверг муссирующиеся в СМИ слухи о том, что распад бывшего СССР привел к существенному ослаблению деятельности этого ведомства в дальнем зарубежье. Если угроза национальной безопасности РФ, прежде всего в военной сфере, "зарождается и становится достаточно явственной", то, вне зависимости от удаленности источника этой угрозы, "усилия военной разведки корректируются". "Поэтому я не могу сказать, что мы ушли из отдаленных точек земного шара: мы должны видеть зарождающиеся или возможные угрозы, где бы они ни появлялись. В этом отношении военная разведка как выполняла свои задачи, так и выполняет", - указал В. Корабельников.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей