16 июля 2003, 15:35

Федеральная военная разведка потеряла в Чечне свыше 300 человек

Главное разведывательное управление /ГРУ/ Генштаба Вооруженных Сил РФ потеряло в ходе двух военных кампаний в Чечне "свыше трехсот человек". В это число входят потери как армейского спецназа, так и других структур ГРУ, сообщил его начальник генерал армии Валентин Корабельников.

Подразделения спецназа используются в Чечне "для решения задач в регионе, где ведутся боевые действия" и "естественно, никакого отношения к территории сопредельных государств не имеют", подчеркнул он.

Начальник ГРУ опроверг муссирующиеся в СМИ слухи о том, что распад бывшего СССР привел к существенному ослаблению деятельности этого ведомства в дальнем зарубежье. Если угроза национальной безопасности РФ, прежде всего в военной сфере, "зарождается и становится достаточно явственной", то, вне зависимости от удаленности источника этой угрозы, "усилия военной разведки корректируются". "Поэтому я не могу сказать, что мы ушли из отдаленных точек земного шара: мы должны видеть зарождающиеся или возможные угрозы, где бы они ни появлялись. В этом отношении военная разведка как выполняла свои задачи, так и выполняет", - указал В. Корабельников.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей