16 июля 2003, 10:29

Абхазия не хочет пускать в Кодорское ущелье регулярные войска Грузии

Абхазия выступает категорически против введения в Кодорское ущелье подразделений Министерства обороны Грузии. Об этом во вторник в беседе с журналистами заявил министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба, комментируя предложение Тбилиси о вводе войск в ущелье. Оно мотивировано необходимостью мониторинга Кодори на время отсутствия там наблюдателей ООН.

Напомним, что ООН приостановила мониторинг ущелья после похищения 5 мая трех наблюдателей этой организации и переводчика. Сроки возобновления мониторинга пока неизвестны. По словам Эшба, в верхней части Кодорского ущелья дислоцирована 1 тыс. грузинских военнослужащих, в том числе спецназ Минобороны.

Между тем, существует соглашение между Грузией и Абхазией о демилитаризации Кодорского ущелья, в нарушении которого Сухуми не раз упрекал Тбилиси.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей