16 июля 2003, 10:22

Ожесточенный бой в окрестностях селения Ники-Хи

6 июля вблизи населенного пункта Ники-Хи Курчалоевского района Чеченской Республики произошли масштабные боевые столкновения между федеральными силами и вооруженными сторонниками чеченской независимости.

По свидетельству жителей села, бой носил ожесточенный характер и, по всей вероятности, с обеих сторон были убитые и раненые.

Представители противоборствующих сторон дают противоречивые комментарии произошедшего. Так, представители Объединенной группировки войск сообщают, что в боестолкновении со стороны незаконных вооруженных формирований принимало участие около двадцати человек, из которых пятеро были уничтожены. Кроме этого, обнаружен и ликвидирован лагерь, в котором базировалась данная вооруженная группа. Изъято большое количество стрелкового оружия, боеприпасов, несколько взрывных устройств, подобных тем, что используются террористами-смертниками, агитационная литература, а также аудиоматериалы. О потерях, понесенных федеральной стороной, не сообщается.

Противоборствующая сторона сообщает, что 6 июля произошел бой между отрядом чеченских вооруженных формирований с подразделением вооруженных сил Российской Федерации. По сообщениям сил Сопротивления, федеральная сторона понесла потери, как в живой силе, так и в технике. Среди комбатантов есть раненые. Особо подчёркивается, что несколько человек стали шахидами.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

Архив новостей