16 июля 2003, 10:02

Элла Памфилова: "Предстоящие выборы в Чечне не должны превратиться в выборы одного кандидата"

"Предстоящие выборы в Чечне не должны превратиться в выборы одного кандидата, - заявила председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова в ходе пресс-конференции в Москве 14 июля. - У жителей Чечни должен быть выбор, и желательно, чтобы максимальное число претендентов не побоялось принять участие в этих выборах. Очень важно, чтобы и в парламенте республики, выборы которого предстоят вскоре, были представлены интересы всех групп населения республики, а не только одного какого-то клана".

По словам Э. Памфиловой, к ней уже обращаются представители московской чеченской диаспоры, а также жители самой Чечни, желающие создать наблюдательные советы для контроля за проведением выборов. "Чем больше будет общественная активность, в том числе и правозащитников, и международных организаций в деле контроля за ходом выборов в Чечне, тем лучше", - подчеркнула она.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей