16 июля 2003, 09:46

В Карачаево-Черкесии судят соучастников теракта на Дубровке

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит в среду дело о причастности трех жителей республики к теракту в Москве на Дубровке.

Как сообщили в прокуратуре КЧР, передавшей в Верховный суд в последней декаде июня уголовное дело для рассмотрения по существу, группа обвиняемых выделена из общего, "московского" дела по "Норд-Осту".

В этой группе обвиняемых - Шадид Борзаев, 1962 года рождения, и Луиза Даудова, 1967 года рождения - чеченцы, проживавшие до последнего времени в поселке Московском Карачаево-Черкесии, и Рита Биджева, 1962 года рождения, коренная жительница КЧР, абазинка.

Борзаев, Даудова и Биджева обвиняются в соучастии в теракте на Дубровке с захватом и гибелью заложников.

По материалам предварительного следствия определена роль в преступной группе Биджевой - работницы Усть-Джегутинского паспортного стола. За сумму в 5 тыс. рублей она выписала по заданию Борзаева паспорт на имя Хунова, в действительности умершего два года назад, в который вклеила фальшивую фотографию.

Документ Борзаев и Даудова привезли в Москву и передали одному из террористов. Этот паспорт после теракта был обнаружен у убитого боевика.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости