16 июля 2003, 09:46

В Карачаево-Черкесии судят соучастников теракта на Дубровке

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит в среду дело о причастности трех жителей республики к теракту в Москве на Дубровке.

Как сообщили в прокуратуре КЧР, передавшей в Верховный суд в последней декаде июня уголовное дело для рассмотрения по существу, группа обвиняемых выделена из общего, "московского" дела по "Норд-Осту".

В этой группе обвиняемых - Шадид Борзаев, 1962 года рождения, и Луиза Даудова, 1967 года рождения - чеченцы, проживавшие до последнего времени в поселке Московском Карачаево-Черкесии, и Рита Биджева, 1962 года рождения, коренная жительница КЧР, абазинка.

Борзаев, Даудова и Биджева обвиняются в соучастии в теракте на Дубровке с захватом и гибелью заложников.

По материалам предварительного следствия определена роль в преступной группе Биджевой - работницы Усть-Джегутинского паспортного стола. За сумму в 5 тыс. рублей она выписала по заданию Борзаева паспорт на имя Хунова, в действительности умершего два года назад, в который вклеила фальшивую фотографию.

Документ Борзаев и Даудова привезли в Москву и передали одному из террористов. Этот паспорт после теракта был обнаружен у убитого боевика.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей